请问在.net中如何使用升级后的水晶报表(9.2)?急。。

ych607 2003-10-09 03:21:14
请问在.net中如何使用升级后的水晶报表(9.2)?急。。
...全文
32 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haibodotnet 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Crystal Support 之最高阅览量文章:怎样部署使用 Crystal Reports 和 VS.NET 的程序?(翻译:海波.NET)

大纲

怎样部署使用 Crystal Reports 和 VS.NET 的程序?

====================
注意:

在部署使用 Crystal Reports 和 Visual Studio .NET 的程序之前,你必须确认下列信息:

与 Visual Studio .NET 一起使用的 Crystal Reports 版本。可能的版本为:

- Crystal Reports for Visual Studio .NET 2002
- Crystal Reports for Visual Studio .NET 2003
- Crystal Reports 9
- Crystal Reports 9.2

Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”。

要检查 Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”,查看 Visual Studio .NET 里的 “项目” > “引用”。
Crystal Reports 管理组件包括:

- CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
- CrystalDecisions.Shared
- CrystalDecisions.Reportsource
- CrystalDecisions.Web
- CrystalDecisions.Windows.Forms.

所有 Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”必须相同。

====================
解决方案:

要部署使用 Crystal Reports for Visual Studio .NET 2002 的程序
------------------------------------------------

1. 确保 Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”为 9.1.3300。

2. 下载完整的 crnet 部署指南:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/TechnicalPapers/crnet_deployment.pdf.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=crnet_deployment.pdf


要部署使用 Crystal Reports for Visual Studio .NET 2003 的程序
------------------------------------------------

1. 确保 Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”为 9.1.5000.0。

2. 下载完整的 crnet 部署指南:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/TechnicalPapers/crnet_deployment.pdf.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=crnet_deployment.pdf

3. 使用下列合并模块替换'crnet_deployment.pdf'里的合并模块:

Crystal_Database_Access2003.msm
Crystal_Database_Access2003_enu.msm
Crystal_Managed2003.msm
Crystal_regwiz2003.msm
VC_User_CRT71_RTL_X86_---.msm (被基于 ADO.NET 的报表使用)
VC_User_STL71_RTL_X86_---.msm (被基于 ADO.NET 的报表使用)


要部署使用 Crystal Reports 9 (仅限于 Visual Studio 2002)
------------------------------------------------

1. 确保 Crystal Reports 管理组件的“文件版本”为 9.2.9466.x。

通过查看"\Program Files\Common Files\Crystal Decisions\2.0\Managed\" 文件夹里的、任何管理组件 CrystalDecisions.xxx.dll 的属性,获得“文件版本”;或者通过查看全局访问缓存 (\winnt\assembly)里的相应程序集。

要查看全局访问缓存里的“文件版本”,找到任何一个“程序集版本”为 9.2.3300.0 的 Crystal Decisions 管理组件程序集(例如 CrystalDecisions.CrystalReports.Engine),在文件上右击并选择“属性”。

选择“版本”选项卡,并检查“文件版本”。

2.下载完整的 cr9net 部署指南:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/TechnicalPapers/cr9net_deployment.pdf.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr9net_deployment.pdf

3. 下载 Crystal Reports 9 合并模块。这些合并模块可能组成一个基于 Microsoft Installer (MSI) 安装包,以包含相应的运行时文件。
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/FilesAndUpdates/cr9netmergemodules.zip.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr9netmergemodules.zip

4. 如果你要部署到一个 Web 服务器,你可以安装预编译 MSI installer 包,已提供下载,用作一次性部署。这个分发包安装 .NET 程序需要的所有 Crystal 运行时文件。下载预编译 MSI installer 包:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/FilesAndUpdates/cr9netredist.zip.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr9netredist.zip


要部署使用 Crystal Reports 9.2 (与 Visual Studio 2002 和 2003)
To deploy an application that uses Crystal Reports 9.2 (with Visual Studio 2002 and 2003)
------------------------------------------------

1. 确保 Crystal Reports 管理组件的“文件版本”为 9.2.9500.x。

通过查看"\Program Files\Common Files\Crystal Decisions\2.0\Managed\" 文件夹里的,任何管理组件 CrystalDecisions.xxx.dll 的属性,获得“文件版本”;或者通过查看全局访问缓存 (\winnt\assembly)里的程序集。

要查看全局访问缓存里的“文件版本”,找到任何一个“程序集版本”为 9.2.3300.0 的 Crystal Decisions 程序集(例如 CrystalDecisions.CrystalReports.Engine),在文件上右击并选择“属性”。

选择“版本”选项卡,并检查“文件版本”。

2.下载完整的 cr9net 部署指南:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/TechnicalPapers/cr9net_deployment.pdf.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr9net_deployment.pdf

3. 使用合并模块'dotnetruntime.msm'替换'cr9net_deployment.pdf'里的'crnetruntime.msm'

你可以在 Crystal Reports 9.2 光盘的 '\redist\dotnet\msm' 文件夹里找到所需的合并模块。

4. 如果你要部署到一个 Web 服务器,你可以安装光盘里的、用作一次性部署的预编译 MSI installer 包。这个分发包安装 .NET 程序需要的所有 Crystal 运行时文件。预编译 installer 包在光盘的 "\redist\netsvr.msi" 文件夹里。

====================
注意:

当与 Visual Studio 2003 里的 ADO.NET 一起使用 Crystal Reports 9.2 时,进行下列合并模块的替换:

Vc_crt.msm - 被 VC_User_CRT71_RTL_X86_--- .msm 替换
Vc_stl.msm - 被 VC_User_STL71_RTL_X86_-- -.msm 替换
Vc_crt.msm - replace with VC_User_CRT71_RTL_X86_--- .msm
Vc_stl.msm - replace with VC_User_STL71_RTL_X86_-- -.msm

你可以 'C:\Program Files\Common Files\Merge Modules' 文件夹下找到替换的合并模块。
====================

其他资源
-------------------

要查找下面的部署白皮书,访问:

http://support.crystaldecisions.com/search

Crystal Reports 9 应用程序部署白皮书 - cr9net_deployment.pdf

Crystal Reports 9 for Visual Studio .NET 应用程序部署白皮书 - crnet_deployment.pdf
haibodotnet 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将 .NET 程序迁移到 Crystal Report 9.2……(更新:2003-10-10,作者:海波.NET)
——————————————————————————————————————
新增2(3)修改项目的“引用路径”
新增5、我升级了CrystalReport9.2,现在CrystalReportViewer不能往设计视图上拖放了,为什么?
——————————————————————————————————————
引言:
  期盼已久的,基于 Web 的,水晶报表打印,导出功能已经在 Crystal Report 9.2 里实现!
  但安装 Crystal Report 9.2 后,原有的 .NET 程序仍然无法拥有这些超级实用功能,原因何在?!
  在.NET 里,DLL Hell 问题被解决——包含元数据的,具有自描述性的程序集及其 XCopy 部署!
  但是,又似乎带来了新的问题——.NET 程序升级、迁移问题……
  升级不再只是简单安装,有工作不得不做了……
——————————————————————————————————————
目录
1、“报表文件”本身升级……
2、“被引用的,水晶报表相关的程序集”升级……
3、“Web 窗体文件中的,水晶报表命名空间引用”升级……
4、“Web.config 中的,水晶报表相关的程序集”升级……
5、我升级了CrystalReport9.2,现在CrystalReportViewer不能往设计视图上拖放了,为什么?
——————————————————————————————————————
1、“报表文件”本身升级……
用 Crystal Report 9.2 打开报表,做任意操作,然后撤销,最后保存,就会升级报表。
注意:升级后,不能用旧版本的 Crystal Decisions 产品使用……
——————————————————————————————————————
2、“被引用的,水晶报表相关的程序集”升级……
(1)被引用的,水晶报表相关的程序:
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
CrystalDecisions.Web
CrystalDecisions.Enterprise.Report
CrystalDecisions.ReportSource
CrystalDecisions.Shared
等等……
(2)存放“程序集引用”的文件——项目文件;扩展名为 ??proj,例如:C# 项目扩展名为 csproj
原引用,如 crystaldecisions.web:
<Reference
Name = "crystaldecisions.web"
AssemblyName = "CrystalDecisions.Web"
HintPath = "..\..\..\winnt\assembly\gac\crystaldecisions.web\9.1.3300.0__692fbea5521e1304\crystaldecisions.web.dll"
/>
升级后的引用:
<Reference
Name = "crystaldecisions.web"
AssemblyName = "CrystalDecisions.Web"
HintPath = "..\..\..\winnt\assembly\gac\crystaldecisions.web\9.2.3300.0__692fbea5521e1304\crystaldecisions.web.dll"
/>
(3)修改项目的“引用路径”:
在解决方案资源管理器里,右击项目,选择属性,进入项目属性页;
选择通用属性-〉引用路径:
c:\winnt\assembly\gac\crystaldecisions.web\9.2.3300.0__692fbea5521e1304\
——————————————————————————————————————
3、“Web 窗体文件中,水晶报表命名空间引用”升级……
原引用:
<%@ Register TagPrefix="cr" Namespace="CrystalDecisions.Web" Assembly="CrystalDecisions.Web, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304" %>
升级后的引用:
<%@ Register TagPrefix="cr" Namespace="CrystalDecisions.Web" Assembly="CrystalDecisions.Web, Version=9.2.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304" %>
——————————————————————————————————————
4、“Web.config 中的,水晶报表相关的程序集”升级……
原引用:
<compilation defaultLanguage="c#" debug="true"><assemblies><add assembly="CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/>
……
升级后的引用:
<compilation defaultLanguage="vb" debug="true"><assemblies><add assembly="CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=9.2.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/>
……
——————————————————————————————————————
5、我升级了CrystalReport9.2,现在CrystalReportViewer不能往设计视图上拖放了,为什么?
解决方案:
1、右击“工具箱”上的选项卡,选择“自定义工具箱”,进入“自定义工具箱”对话框,选择“.NET框架组件”选项卡;
2、有四个 CrystalReportViewer,分别是:
CrystalDecisions.Web(9.2……
CrystalDecisions.Web(9.1……
CrystalDecisions.Windows.Forms(9.2……
CrystalDecisions.Windows.Forms(9.1……
选中:
CrystalDecisions.Web(9.2……
CrystalDecisions.Windows.Forms(9.2……
去除:
CrystalDecisions.Web(9.1……
CrystalDecisions.Windows.Forms(9.1……
总结:
可以看出,其实就是 9.1.3300.0 改成 9.2.3300.0!!!
这样,升级水晶报表文件后,直接替换所有文件(Web.config,项目文件,Aspx 文件)中该替换的地方,OK!!!
ych607 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
升级后报表引进
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
CrystalDecisions.Web
CrystalDecisions.Enterprise.Report
CrystalDecisions.ReportSource
CrystalDecisions.Shared
上述命名空间是如何添加进去的。
haibodotnet 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一起到这里支持一下!!!
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2291055
CSDN 开个 Crystal Report 版吧!!!&&&我与水晶报表……
haibodotnet 海波.NET
haibodotnet 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将 .NET 程序迁移到 Crystal Report 9.2……(更新:2003-10-09,新作:海波.NET)
——————————————————————————————————————
新增5、我升级了CrystalReport9.2,现在CrystalReportViewer不能往设计视图上拖放了,为什么?
——————————————————————————————————————
引言:
  期盼已久的,基于 Web 的,水晶报表打印,导出功能已经在 Crystal Report 9.2 里实现!
  但安装 Crystal Report 9.2 后,原有的 .NET 程序仍然无法拥有这些超级实用功能,原因何在?!
  在.NET 里,DLL Hell 问题被解决——包含元数据的,具有自描述性的程序集及其 XCopy 部署!
  但是,又似乎带来了新的问题——.NET 程序升级、迁移问题……
  升级不再只是简单安装,有工作不得不做了……
——————————————————————————————————————
目录
1、“报表文件”本身升级……
2、“被引用的,水晶报表相关的程序集”升级……
3、“Web 窗体文件中的,水晶报表命名空间引用”升级……
4、“Web.config 中的,水晶报表相关的程序集”升级……
——————————————————————————————————————
1、“报表文件”本身升级……
用 Crystal Report 9.2 打开报表,做任意操作,然后撤销,最后保存,就会升级报表。
注意:升级后,不能用旧版本的 Crystal Decisions 产品使用……
——————————————————————————————————————
2、“被引用的,水晶报表相关的程序集”升级……
(1)被引用的,水晶报表相关的程序:
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
CrystalDecisions.Web
CrystalDecisions.Enterprise.Report
CrystalDecisions.ReportSource
CrystalDecisions.Shared
等等……
(2)存放“程序集引用”的文件——项目文件;扩展名为 ??proj,例如:C# 项目扩展名为 csproj
原引用,如 crystaldecisions.web:
<Reference
Name = "crystaldecisions.web"
AssemblyName = "CrystalDecisions.Web"
HintPath = "..\..\..\winnt\assembly\gac\crystaldecisions.web\9.1.3300.0__692fbea5521e1304\crystaldecisions.web.dll"
/>
升级后的引用:
<Reference
Name = "crystaldecisions.web"
AssemblyName = "CrystalDecisions.Web"
HintPath = "..\..\..\winnt\assembly\gac\crystaldecisions.web\9.2.3300.0__692fbea5521e1304\crystaldecisions.web.dll"
/>
——————————————————————————————————————
3、“Web 窗体文件中,水晶报表命名空间引用”升级……
原引用:
<%@ Register TagPrefix="cr" Namespace="CrystalDecisions.Web" Assembly="CrystalDecisions.Web, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304" %>
升级后的引用:
<%@ Register TagPrefix="cr" Namespace="CrystalDecisions.Web" Assembly="CrystalDecisions.Web, Version=9.2.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304" %>
——————————————————————————————————————
4、“Web.config 中的,水晶报表相关的程序集”升级……
原引用:
<compilation defaultLanguage="c#" debug="true"><assemblies><add assembly="CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/>
……
升级后的引用:
<compilation defaultLanguage="vb" debug="true"><assemblies><add assembly="CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=9.2.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/>
……
——————————————————————————————————————
5、我升级了CrystalReport9.2,现在CrystalReportViewer不能往设计视图上拖放了,为什么?
解决方案:
1、右击“工具箱”上的选项卡,选择“自定义工具箱”,进入“自定义工具箱”对话框,选择“.NET框架组件”选项卡;
2、有四个 CrystalReportViewer,分别是:
CrystalDecisions.Web(9.2……
CrystalDecisions.Web(9.1……
CrystalDecisions.Windows.Forms(9.2……
CrystalDecisions.Windows.Forms(9.1……
选中:
CrystalDecisions.Web(9.2……
CrystalDecisions.Windows.Forms(9.2……
去除:
CrystalDecisions.Web(9.1……
CrystalDecisions.Windows.Forms(9.1……
总结:
可以看出,其实就是 9.1.3300.0 改成 9.2.3300.0!!!
这样,升级水晶报表文件后,直接替换所有文件(Web.config,项目文件,Aspx 文件)中该替换的地方,OK!!!
树猫 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://218.56.11.178:8009/

如何将 .NET 程序迁移到 Crystal Report 9.2……(新作:海波.NET)
——————————————————————————————————————
引言:
  期盼已久的,基于 Web 的,水晶报表打印,导出功能已经在 Crystal Report 9.2 里实现!
  但安装 Crystal Report 9.2 后,原有的 .NET 程序仍然无法拥有这些超级实用功能,原因何在?!
  在.NET 里,DLL Hell 问题被解决——包含元数据的,具有自描述性的程序集及其 XCopy 部署!
  但是,又似乎带来了新的问题——.NET 程序升级、迁移问题……
  升级不再只是简单安装,有工作不得不做了……
——————————————————————————————————————
目录
1、“报表文件”本身升级……
2、“被引用的,水晶报表相关的程序集”升级……
3、“Web 窗体文件中的,水晶报表命名空间引用”升级……
——————————————————————————————————————
1、“报表文件”本身升级……
用 Crystal Report 9.2 打开报表,做任意操作,然后撤销,最后保存,就会升级报表。
注意:升级后,不能用旧版本的 Crystal Decisions 产品使用……
——————————————————————————————————————
2、“被引用的,水晶报表相关的程序集”升级……
(1)被引用的,水晶报表相关的程序:
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
CrystalDecisions.Web
CrystalDecisions.Enterprise.Report
CrystalDecisions.ReportSource
CrystalDecisions.Shared
等等……
(2)存放“程序集引用”的文件——项目文件;扩展名为 ??proj,例如:C# 项目扩展名为 csproj
原引用,如 crystaldecisions.web:
<Reference
Name = "crystaldecisions.web"
AssemblyName = "CrystalDecisions.Web"
HintPath = "..\..\..\winnt\assembly\gac\crystaldecisions.web\9.1.3300.0__692fbea5521e1304\crystaldecisions.web.dll"
/>
升级后的引用:
<Reference
Name = "crystaldecisions.web"
AssemblyName = "CrystalDecisions.Web"
HintPath = "..\..\..\winnt\assembly\gac\crystaldecisions.web\9.2.3300.0__692fbea5521e1304\crystaldecisions.web.dll"
/>
——————————————————————————————————————
3、“Web 窗体文件中,水晶报表命名空间引用”升级……
原引用:
<%@ Register TagPrefix="cr" Namespace="CrystalDecisions.Web" Assembly="CrystalDecisions.Web, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304" %>
升级后的引用:
<%@ Register TagPrefix="cr" Namespace="CrystalDecisions.Web" Assembly="CrystalDecisions.Web, Version=9.2.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304" %>
=======================================================================================
==========================================================================================
如何将 .NET 程序迁移到 Crystal Report 9.2……(新作:海波.NET)
——————————————————————————————————————
新增4、“Web.config 中的,水晶报表相关的程序集”升级……
——————————————————————————————————————
引言:
  期盼已久的,基于 Web 的,水晶报表打印,导出功能已经在 Crystal Report 9.2 里实现!
  但安装 Crystal Report 9.2 后,原有的 .NET 程序仍然无法拥有这些超级实用功能,原因何在?!
  在.NET 里,DLL Hell 问题被解决——包含元数据的,具有自描述性的程序集及其 XCopy 部署!
  但是,又似乎带来了新的问题——.NET 程序升级、迁移问题……
  升级不再只是简单安装,有工作不得不做了……
——————————————————————————————————————
目录
1、“报表文件”本身升级……
2、“被引用的,水晶报表相关的程序集”升级……
3、“Web 窗体文件中的,水晶报表命名空间引用”升级……
4、“Web.config 中的,水晶报表相关的程序集”升级……
——————————————————————————————————————
1、“报表文件”本身升级……
用 Crystal Report 9.2 打开报表,做任意操作,然后撤销,最后保存,就会升级报表。
注意:升级后,不能用旧版本的 Crystal Decisions 产品使用……
——————————————————————————————————————
2、“被引用的,水晶报表相关的程序集”升级……
(1)被引用的,水晶报表相关的程序:
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
CrystalDecisions.Web
CrystalDecisions.Enterprise.Report
CrystalDecisions.ReportSource
CrystalDecisions.Shared
等等……
(2)存放“程序集引用”的文件——项目文件;扩展名为 ??proj,例如:C# 项目扩展名为 csproj
原引用,如 crystaldecisions.web:
<Reference
Name = "crystaldecisions.web"
AssemblyName = "CrystalDecisions.Web"
HintPath = "..\..\..\winnt\assembly\gac\crystaldecisions.web\9.1.3300.0__692fbea5521e1304\crystaldecisions.web.dll"
/>
升级后的引用:
<Reference
Name = "crystaldecisions.web"
AssemblyName = "CrystalDecisions.Web"
HintPath = "..\..\..\winnt\assembly\gac\crystaldecisions.web\9.2.3300.0__692fbea5521e1304\crystaldecisions.web.dll"
/>
——————————————————————————————————————
3、“Web 窗体文件中,水晶报表命名空间引用”升级……
原引用:
<%@ Register TagPrefix="cr" Namespace="CrystalDecisions.Web" Assembly="CrystalDecisions.Web, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304" %>
升级后的引用:
<%@ Register TagPrefix="cr" Namespace="CrystalDecisions.Web" Assembly="CrystalDecisions.Web, Version=9.2.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304" %>
——————————————————————————————————————
4、“Web.config 中的,水晶报表相关的程序集”升级……
原引用:
<compilation defaultLanguage="c#" debug="true"><assemblies><add assembly="CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/>
……
升级后的引用:
<compilation defaultLanguage="vb" debug="true"><assemblies><add assembly="CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=9.2.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/>
……
——————————————————————————————————————
总结:
可以看出,其实就是 9.1.3300.0 改成 9.2.3300.0!!!
这样,升级水晶报表文件后,直接替换所有文件(Web.config,项目文件,Aspx 文件)中该替换的地方,OK!!!
第1章 Visual C++数据库开发基础  1.1 Visual C++基础  1.2 数据库访问控件  1.3 使用ADO访问数据库  1.4 使用ADO Extensions  1.5 为表创建类  1.6 类型转换  1.7 本章小结 第2章 用户登录模块  2.1 用户登录模块的设计  2.2 数据访问层的设计与实现  2.3 加密解密模块的设计  2.4 典型用户交互层的实现  2.5 本章小结 第3章 用户注册模块  3.1 用户注册模块的设计  3.2 简单注册模块的实现  3.3 复杂注册模块设计 第4章 数据显示模块  4.1 数据库数据的显示  4.2 表格方式显示数据库数据 第5章 图片显示模块  5.1 使用Picture控件显示图片  5.2 通用图片显示模式  5.3 本章小结 第6章 文本编辑模块  6.1 文本编辑模块概述  6.2 简单文本编辑模块的实现  6.3 带格式编辑模块的实现  6.4 本章小结 第7章 打印和打印预览模块  7.1 Visual C++的打印预览功能  7.2 基于对话框应用程序的打印和打印预览    7.3 本章小结 第8章 报表模块  8.1 水晶报表概述  8.2 报表模块设计  8.3 报表模块实现  8.4 本章小结 第9章 酒店管理系统  9.1 系统设计  9.2 数据库设计  9.3 设计工程框架  9.4 功能模块设计  9.5 系统演示  9.6 本章小结 第10章 学生档案管理系统  10.1 系统设计  10.2 数据库设计  10.3 设计工程框架  10.4 功能模块设计  10.5 系统演示  10.6 本章小结 第11章 宾馆管理系统  11.1 系统设计  11.2 数据库设计  11.3 设计工程框架  11.4 工程模块设计  11.5 系统演示  11.6 本章小结 第12章 驾校管理信息系统  12.1 系统设计  12.2 数据库设计  12.3 设计工程框架  12.4 功能模块设计  12.5 系统演示  12.6 安装程序制作  12.7 本章小结 第13章 系统移植与升级  13.1 后台数据库升级  13.2 相似系统的移植  13.3 Visual C++到Visual C++.NET升级  13.4 C/S系统向B/S系统的移植  13.5 本章小结
Visual C# 2005数据库通用模块开发与系统移植 配书目录及代码,这样看代码就方便了 1of 3 环境: Visual Studio .NET 2005 And Microsoft SQL Server 2005 内容简介 Visual C# 2005是Microsoft公司开发的新一代编程语言包,由于其内嵌在.NET Framework,所以不仅包含了ADO.NET这一功能强大的数据库开发组件,而且更具有“显示逻辑同业务逻辑分离”这一特性。由于其具有功能强大,使用方便的特点,已成为数据库编程必不可少的工具。   本书以面向对象思想和设计模式为指导,通过大量实例,详细介绍了ADO.NET、基于数据库应用的通用模块、数据库系统综合实例设计和开发、数据库的移植升级、项目打包发布和安装等方面的应用技术,内容包括数据库开发的诸多技术和数据库模块的设计理念,用户登录、邮件管理、报表设计、图片管理、在线投票信息发布和管理等通用功能模块,Blog和在线购物项目案例,C#应用程序的打包发布和安装,数据库以及项目案例的升级。   本书不仅适用于使用Visual C# 2005进行软件开发的具有编程经验的广大软件开发人员,也适合高等院校师生学习和参考使用,特别对高等院校计算机及相关专业的学生进行毕业设计具有非常好的参考价值,也可以作为广大计算机编程爱好者的自学与参考用书。 目录: 第1章 面向对象思想与C#数据库开发  1.1 面向对象思想的需求背景  1.2 面向对象思想概述  1.3 面向对象思想与数据库访问模块  1.4 本章小结 第2章 C#与数据库访问技术  2.1 ADO.NET概述  2.2 Connection对象与数据库连接  2.3 Command对象与查询语句  2.4 DataReader对象与数据获取  2.5 DataAdapter对象  2.6 DataSet对象  2.7 ADO.NET代码综合示例  2.8 DataGrid控件与数据库访问技术  2.9 本章小结 第3章 数据库管理高级技术  3.1 存储过程  3.2 ADO.NET访问XML文件  3.3 存储过程和XML综合示例代码  3.4 设计模式与数据库访问模块  3.5 本章小结 第4章 通用登录模块  4.1 需求分析与设计  4.2 建立ASP.NET项目  4.3 用户登录模块  4.4 用户注册模块  4.5 后台管理员模块  4.6 系统运行示例  4.7 本章小结 第5章 邮件发送管理模块  5.1 需求分析与设计  5.2 .NET与SMTP协议  5.3 建立.NET的窗体项目  5.4 数据库管理模块  5.5 邮件发送系统的主窗体  5.6 通讯录管理窗体  5.7 邮件群发界面  5.8 普通的发送邮件界面  5.9 模块功能演示  5.10 本章小结 第6章 数据报表模块  6.1 需求分析与设计  6.2 建立Windows项目  6.3 报表生成主模块  6.4 数据库管理模块  6.5 Excel文件生成模块  6.6 水晶报表生成模块  6.7 报表生成演示  6.8 本章小结 第7章 图片管理系统模块  7.1 需求分析  7.2 Web版本的系统设计  7.3 建立.NET的网站WEB项目  7.4 数据库管理模块  7.5 Web图片管理系统的主窗体  7.6 上传图片窗体  7.7 新建目录界面  7.8 修改目录界面  7.9 Web图片管理系统模块演示  7.10 Windows版本的系统设计  7.11 建立.NET的窗体项目  7.12 Windows图片管理系统模块演示  7.13 本章小结 第8章 在线投票模块  8.1 需求分析与设计  8.2 建立ASP.NET项目  8.3 数据库管理模块  8.4 登录模块  8.5 在线投票主模块  8.6 投票模块  8.7 程序运行示例  8.8 本章小结 第9章 信息发布模块  9.1 需求分析与设计  9.2 建立ASP.NET项目  9.3 数据库管理模块  9.4 信息发布系统的登录模块  9.5 信息发布的主界面  9.6 信息发布模块  9.7 信息修改模块  9.8 系统运行示例  9.9 本章小结 第10章 创建和发布自己的Blog网站  10.1 需求分析  10.2 设计Blog模块  10.3 数据库管理模块  10.4 通用模块设计  10.5 日志管理与发布模块  10.6 博客首页设计  10.7 登录管理模块  10.8 精确搜索模块  10.9 在本地发布运行Blog  10.10 发布Blog  10.11 本章小结 第11章 在线购物系统  11.1 在线购物系统的需求分析  11.2 项目设计  11.3 数据库管理模块  11.4 编写通用功能模块的代码  11.5 用户注册模块  11.6 在线购物系统的首页  11.7 商品介绍模块  11.8 购物车管理  11.9 订单查询模块  11.10 项目扩展与维护  11.11 在线购物系统效果演示  11.12 本章小结 第12章 新生报到注册系统  12.1 需求分析与设计  12.2 建立Windows项目  12.3 数据库管理模块  12.4 注册主模块  12.5 新生注册  12.6 注册查询  12.7 修改新生信息  12.8 打包发布本项目  12.9 本系统效果演示  12.10 本章小结 第13章 项目移植与代码重用技术  13.1 项目移植与维护总体需求  13.2 项目维护与重构理论  13.3 迁移在线购物系统的数据库系统  13.4 升级在线购物系统  13.5 功能维护后的成果演示  13.6 本章小结 看代码方便,所以需要资源5分,绝对值。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧