装不上sql server2000?,帮帮忙

fudiaoab1 2003-10-09 03:31:57
前段重装了系统(是xp),这几天要用sql server2000,突然发现装不上,出现一下提示信息:
“以前的某个程序安装以在安装计算机上创建挂起的文件操作。运行安装程序之前必须重启计算机。”
但重启之后却依然如故。以前则没有过这样的问题,知道缘由者忘告知。
...全文
141 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fudiaoab1 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以讲得具体点吗,到底是哪一个服务?我的系统服务里面反正是没有找到你所讲的
SQL SERver那一项
fudiaoab1 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^,这个你就搞错了,sql sever 2000 也有不同版本的,我的系统是xp,可以装开发版。
以前也装成功过,只是重装以后才装不上的。
zhangleiddk 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你用2000的问题。sql sever 2000 要装在windows 2000 sever 版下呀!
qiujialiang 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该是你在系统服务的地方的SQL SERVER还启着,去把它禁用应该就OK了。
relive8 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先安装客户端,然后安装服务器端!
fudiaoab1 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
希望已经解决同样问题的仁兄和我联系,qq:48937259
steve_shun 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
tlwgh(老兔)大哥,我把空间地址发到短信息里了,麻烦您了.
tlwgh 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是光盘的问题,我从网上下载同样错误,但用正版的就可以了。

有没有空间?我来上传。
owenszc 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看日期。。日期对的话。把你原来系统下的SQLSERVER的目录给删除掉。。再找一个注册表小工具(估计优化大师就行)把注册表清一下。。然后如果你是从光盘按装应该没有问题。。如果你是从硬盘安装的话。注意一定要把SQL的安装目录放在当前盘的根目录下。。(切记)
steve_shun 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的安装时改了个日期2005年,装好后改回来就不行,只有在2005年用,这是不是个评估版的啊?
misslili 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不用重装,我已经装了,但是我也不知道怎么回事。
迷迷糊糊它就能动了。
misslili 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
和我的一样
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2331/2331058.xml?temp=.8504907
fudiaoab1 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来要重装系统了...
running923 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我先把Program Files\Microsoft SQL Server 文件夹删掉了,现在御载不了 SQL Server .
我该怎么办呢?
.
gmlxf 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你换张安装盘看看

还是不行就要重新安装系统了
同情。
fudiaoab1 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已经按照上面的做了
还是没有搞定
txlicenhe 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2324/2324247.xml?temp=.5143091
先把SQL Server卸载,再把安装时产生的“Microsoft SQL Server”文件夹删掉,在运行注册表,把HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft SQL Server,和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server全部删掉,(注意要把Microsoft SQL Server文件夹整个删掉),然后重起。
再装就应该没有问题了!


Win2k 装不上 SQL Server 2000 问题很常见.
// (1)配置服务器时中断.
// (2)注册 ActiveX 时中断.
// (3)显示到100%的时候中断.
当然重新安装 Windows 2000 完全可以安装 SQL Server 2000.

安全起见:
1>先备份您的注册表.
2>备份您的数据[进不了SQL Server 2000,可以备份 Program
Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data 文件夹的文件.]

您必须知道:
Windows 2000 Server 可以安装SQL Server 2000的任何版本.
Windows 2000 Professional 仅可以安装SQL Server 2000的个人
版.

有两种办法:
1:先卸载您的 SQL Server 2000,必要的时候删除 Program
Files\Microsoft SQL Server 文件夹.
2:放入 SQL Server 2000 光盘.
3:在"开始"--"运行"键入 "F:\x86\setup.exe k=dbg" (F是光盘)
[此命令的意思单步运行安装 SQL Server 2000]
4:98%安装不成功,没有任何的提示.可能是:
(1)配置服务器时中断.
(2)注册 ActiveX 时中断.
(3)显示到100%的时候中断.

这样一来,您只能使用下面的办法了!否则,您只有 FORMAT了!
1 打开注册表
在"开始"--"运行"键入 "regedit"
2 按下列顺序点击打开
+ HKEY_LOCAL_MACHINE
+ SOFTWART
+ Microsoft
+ Windows
+ CurrentVersion
+ Setup
+ ExceptionComponents
3 将 ExceptionComponents 下面的文件夹全部删除!
如 {60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
.......

4 重新启动:
5 重新安装 SQL Server 2000

11,848

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧