已经三天啦,没点进展啊,谁能救我就是我的再生父母啦!!!servlet问题(100)

xiexiaor 2003-10-09 03:33:26
我写了个servlet叫good,编译后放在examples/web-inf/classes/下的时候从浏览器上输入http://localhost:8080/examples/servlet/good时候又可以调用,但是::::

不知道为什么,我把这个good放在root/web-inf/classes下的时候,当我在浏览器上输入http://localhost:8080/servlet/good的时候又不能调用,原因是is not available啊。为什么???

而且即使在examples下,当在浏览器上直接输入http://localhost:8080/examples/servlet/good的时候可以调用,但是当我在examples下写个test.html,用它去调用good的时候,它一样提示说is not availabe啊,我的action="/servlet/good"。为什么啊?我的servlet是没有问题的,我想是不是要在tomcat 上设置什么啊?
...全文
25 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiexiaor 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的高手大侠们,真的非常感谢,问题都得到解决了!!我看看怎么给分的先,再次说声感谢!!
xiexiaor 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试 试先啊,那么多高手,那我的分 应该给谁呢?在这里我先谢谢那么多位了!!!!无限感激
www203 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以象楼上其他几位建议的一样
www203 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是web.xml的设置问题
你直接把你examples下面的web-inf/web.xml copy到 root/web-inf/web.xml 就可以调用了
cxjd 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
继续学习
jbla2003 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:8080/root/servlet/good
用的是tomCat吗?root是它默认的上下文!
http://localhost:8080/servlet/good
改成这样应该就可以了!

knight_qmh 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、web.xml
<filter>
<filter-name>Path Mapped Filter</filter-name>
<filter-class>filters.ExampleFilter</filter-class>
<init-param>
<param-name>attribute</param-name>
<param-value>filters.ExampleFilter.PATH_MAPPED</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>Path Mapped Filter</filter-name>
<url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
</filter-mapping>


2、
action="servlet/good"

blue999star 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.servlet是目录路径吗?你在web.xml配一下servlet

2.action="/servlet/good" action应该是servlet的名字,如action="good"其具体的访问路径在web.xml里写。

<servlet>
<servlet-name> ** </servlet-name>
<servlet-class> ** </servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>**</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/**</url-pattern>
</servlet-mapping>
okwuzhijun 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
无言
aku0708 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个应该是http://localhost:8080/root/servlet/good

SERVLET没问题,是你在调用它的时候写的路径错了你看看你的WEB。XML

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧