如何读取本机ip地址(连上internet时的地址)

ylh1223 2003-10-09 03:37:57
.net如何读取本机ip地址(连上internet时的地址)???高分求助!!
...全文
137 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LesterYu 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IPAddress[] ipaddress=null;
try
{
ipaddress=Dns.Resolve(Environment.MachineName).AddressList;
return ipaddress[ipaddress.Length-1];
}
catch
{...}
kandyasp 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
liguiman 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

tjq_tang 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To lylhyh(萍飘浪子)
我不知道还有这样的问题。
期待更好的解决方法
lylhyh 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想必楼主通过http请求发送到服务器,既然这样还不如让服务器返回该pc的IP地址。
在aspx可以使用
Request.UserHostAddress
asp可通过
ReprotIP = Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")
If ReprotIP = "" Then ReprotIP = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
-------------------------------
不过,这不是公网的地址,如果局域网中使用了防火墙等安全地址,公网的地址是虚拟的,你是不可能得到的!!
tjq_tang 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
通过http请求获得对方的反馈以得到上网的IP地址
tjq_tang 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想必楼主通过http请求发送到服务器,既然这样还不如让服务器返回该pc的IP地址。
在aspx可以使用
Request.UserHostAddress
asp可通过
ReprotIP = Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")
If ReprotIP = "" Then ReprotIP = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
JSP或者PHP如法炮制
laodeng72586 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
DaemonFTPer 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
极度关注中.
sunyc 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中,楼上的方法只能列出所有的IP地址。其中包括了网络适配器的IP地址和PPP 适配器的IP地址,或许还有其他,问题是怎样区分这两个IP地址。不要说先后顺序啊。这个在程序里是比较不严谨的判断方法。
kuangren 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

string ip;
string hostname=Dns.GetHostName();
IPHostEntry ipEntry = Dns.GetHostByName (hostname);
IPAddress [] addr = ipEntry.AddressList;
for (int i = 0; i < addr.Length; i++)
{
ip=ip+addr[i];
}
nehc 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果是通过代理服务器上网的。那么你没有ip。你通过代理服务器的一个端口和外界通信。
ylh1223 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
binbin2000(binbin) : 我是想取得公网的地址,而不是局域网IP地址,不知你的代码可行吗?
binbin2000 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string getIPAddress ( )
{
System.Net.IPAddress addr;
// 获得本机局域网IP地址
addr = new System.Net.IPAddress(Dns.GetHostByName(Dns.GetHostName()).AddressList[0].Address);
return addr.ToString ();
}

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧