lotusR6中的中文问题

binwen 2003-10-09 03:39:54
我在R6中的lotusscript中有这样的语句:
Print |<script language=Javascript>|
Print |alert("找不到目标视图, 无法进行搜索");|
Print |</script>|
结果弹出的窗口中是乱吗,而不是汉字

请高手门赐教
...全文
39 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
askedcdut 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以上系转载,并非个人成果,特此申明!
askedcdut 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

一) 在R6下Query_String_Decoded接收到的中文字符是乱码,而不是像R5下面解码后的中文
而是成为了一种乱七八糟的代码了,不知是不是R6的BUG? 幸好R6里面新增了@URLDecode公式,要不就惨了,解决Query_StringDecoded的方法如下:
1)使用Query_String接收参数,这时中文字符是经过编码的
在另一个域中用@URLDecode("Domino";query_string)得到解码后的正确中文参数
2)为了保证与原来R5中的Query_StringDecoded同步,也就是为了兼容旧的程序,可以使用公式
@SetField("query_string_decoded";@URLDecode("Domino";query_string))重新设置给
Query_StringDecoded这样就不用修改旧程序中的代理了

二)关于中文字在网页中显示成乱码,特别是外链的JS文件如果程序里有中文就会报错成"字符串未结束" 这个问题的解决方法如下:
打开Administrator进入配制附签->Domino Web Engine照如下配制即可

Language
Default string resource language: Chinese(Simplified)
Additional string resource languages:
Character Set
Use UTF-8 for output: No
Use UTF-8 for HTML forms: No

Default character set group: Simplified Chinese
Western: ISO-8859-1
Central European: Windows-1250
Japanese: SJIS
Traditional Chinese: Big5
Simplified Chinese: GB2312
Korean: KSC5601(EUC)
Cyrillic: KOI8-R
Greek: Windows-1253
Turkish: Windows-1254
Thai: TIS-620
Baltic: Windows-1257
Arabic: Windows-1256
Hebrew: ISO-8859-8i
Vietnamese: Windows-1258
Indic: UTF-8
Use auto-detection if database has no language information: No

Character set in header: Enabled
Meta character set: Enabled

三)关于getdocumentbykey()使用中文参数是无法得到文档的解决方法

在R6中可以发现使用getdocumentbykey()方法时用中文时得不到文档
解决方法如下:

打开数据库属性,把数据库的语言选为 中文简体
这时可以看到Domino的控制台会用Zh-cn重建所有视图,再运行getdocumentbykey就没问题了
zhanyunpeng 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的domino是英文版吧?

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧