WebBrower控件的问题(如何响应事件)

begintoday 2003-10-09 03:40:40
我用WebBrower控件加载一个Html文件,单击Html文件上的按钮或图片(通过它们的ID响应事件),该如何处理。我试着在WebCenter_NavigateComplete2事件中
Private Sub WebCenter_NavigateComplete2(....
WebCenter.Navigate(Application.StartupPath & "\html\index.htm")
Dim doc As mshtml.HTMLDocument = DirectCast(WebCenter.Document.All("company"), mshtml.HTMLDocument)
Dim docevents As mshtml.HTMLDocumentEvents2_Event = DirectCast(WebCenter.Document.All("company"), _
AddHandler docevents.onclick, AddressOf onclickproc
end sub
但一直循环WebCenter.Navigate(Application.StartupPath & "\html\index.htm")
这一句,根本不执行过程onclickproc,我不知道在什么事件里调用onclickproc
高手指教
...全文
81 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
begintoday 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
begintoday 2003-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问HTMLDocumentClass是引用的哪个类??
begintoday 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Montaque 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,把代码稍微改一下。

Dim doc As mshtml.HTMLDocument = DirectCast(WebCenter.Document.All("company"), mshtml.HTMLDocument)
Dim docevents As mshtml.HTMLDocumentEvents2_Event = DirectCast(WebCenter.Document.All("company"), _
AddHandler docevents.onclick, AddressOf onclickproc
放在 mobjBrowser.DocumentComplete 处理程序中。

我写的代码:

Private Sub Test_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Test.Click

Me.mobjBrowser.Navigate(sLocalfilename)

End Sub





Private Sub mobjBrowser_NewWindow2(ByVal sender As Object, ByVal e As AxSHDocVw.DWebBrowserEvents2_NewWindow2Event) Handles mobjBrowser.NewWindow2

e.ppDisp = Me.AxWebBrowser1.Application

End Sub





Private Sub AxWebBrowser1_DocumentComplete(ByVal sender As Object, ByVal e As AxSHDocVw.DWebBrowserEvents2_DocumentCompleteEvent) Handles AxWebBrowser1.DocumentComplete, mobjBrowser.DocumentComplete

'test for addhandler

Dim mobjHTMLDoc As HTMLDocumentClass
mobjHTMLDoc = CType(mobjBrowser.Document, HTMLDocument)


Dim docevents As mshtml.HTMLDocumentEvents2_Event = DirectCast(mobjHTMLDoc, mshtml.HTMLDocumentEvents2_Event)
AddHandler docevents.onclick, AddressOf onclickproc

End Sub

Function onclickproc(ByVal p As mshtml.IHTMLEventObj) As Boolean
MsgBox("heeh")
Return True
End Function


begintoday 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但vb.net的类里不能设置默认过程啊,怎么办?
TechnoFantasy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6实现也没有这么简单啊,参考一下这篇文章:
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=16506
begintoday 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我通过vb6.0升级过来的程序,行不通

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧