type="file"的用法?怎么获得它选择文件的路径?马上结贴!!!

oldsprite 2003-10-09 03:45:26
同上
...全文
118 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldsprite 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to xhan2000(popeye.net)

thank you
加上那句就好了,想知道那一句是什么意思?

<form enctype="multipart/form-data"..>
???
xhan2000 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端:file1.value
服务器:fileUpLoad.PostedFile.FileName

注意
<form enctype="multipart/form-data"..>
oldsprite 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我这么用的时候就会说

未将对象引用设置到对象的实例。呢

public class test1 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile open;
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1;
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
}

#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
// open = new HtmlInputFile();
string str = open.PostedFile.FileName;
}
}
asam2183 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string sFileName= fileUpLoad.PostedFile.FileName ;//文件名
string sFileNamePatch =Path.GetFileName(sFileName);//路径
AskerX 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比如该控件的id为flPost,基本使用如下:
flPost.PostedFile.FileName.Trim();//取得文件名
flPost.PostedFile.InputStream;//取得输入流--实现对文件的读取用
flPost.PostedFile.ContentLength;//取得长度
zxdysz 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//-------html中
<INPUT id="myFile" style="WIDTH: 365px; HEIGHT: 22px" type="file" size="41" name="myFile" runat="server">

//------代码中
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile myFile;(自动生成)

myFile.PostedFile.FileName 可以得到
lwgj 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
file1.value

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧