请问各位高手,关于音频传输的想法和思路以及原理

nslhao 2003-10-09 03:47:45
请问各位高手,我要写一个语音传输的程序,但一点思路都没有,请教各位高手指点一下关于音频传输的想法和思路以及原理,最好将用到的一些API函数说明一下(并说明如何使用)
...全文
33 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
airon2002 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近写了一个局域网内的语音通话软件,是用VB写的。但后台有VC写的。

具体方法是先打开声音设备,再获数据流,压缩后传后,另一方就不用我说了。
我的数据流在2到3K/s吧。

由于我是商业软件,代码就不好给了。

比如,获得系统的设备列表:
Option Explicit

Dim data As Long
Dim inFF As WAVEINCAPS
Dim outFF As WAVEOUTCAPS
Dim WW As WAVEFORMAT
Dim NN As Long
Dim i As Long

Dim wv As WAVEHDR
Dim rc As Long

Private Sub Command1_Click()
' On Error Resume Next
List1.Clear
NN = waveInGetNumDevs
For i = 0 To NN - 1
waveInGetDevCaps i, inFF, 32
List1.AddItem inFF.szPname
Next i
'
List2.Clear
NN = waveOutGetNumDevs
For i = 0 To NN - 1
waveOutGetDevCaps i, outFF, 32
List2.AddItem outFF.szPname
Next i

End Sub
Gelim 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有很多相关的资料,我手边一会儿没找到,我继续帮你!

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧