删除数据行,是这样写吗

海大富运动 2003-10-09 03:51:06
请问这样可以吗
procedure tform1.buttonclick(tsender:tobject)
begin
table1.deleterecord([数据行]);
end;
小子在这里先谢谢各了
...全文
32 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海大富运动 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己要有机子和开发环境,就不用问你们了~呵呵
gwsr 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,把上面的都试试,自己就清楚了
huojiehai 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//用这一句就行了,删除当前记录,你要删除哪一条用记录用鼠标移到就是了
huojiehai 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure tform1.buttonclick(tsender:tobject)
begin
table1.delete;//用这一句就行了,删除当然记录
end;
rain152 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
with Adoquery1 do
begin
Edit;
Delete;
updatebatch;
end;
pchaos 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用adoquery
47522341 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比较简单点的一个完整程序是:
with adoquery1 do
begin
close;
sql.clear;
sql.text := 'select * from yourtable where fieldname = yourfield';
open;
if recordcount = 1 then
delete;
end;

Northwindrocker 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用最简单的建议用mengxiang5160(aaa)的!
guanjueweimiao 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if Application.MessageBox('你确实要删除此条记录吗?','提示',MB_ICONQUESTION + MB_OKCANCEL )=idok then
DBGridEh1.DataSource.DataSet.Delete ;
mengxiang5160 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
with Adoquery1 do
begin
Edit;
Delete;
post;
end;
这样才可以的
你也可以在前面加上一个判断是否删除的语句
cow8063 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure tform1.buttonclick(tsender:tobject)
begin
table1.moveby(数据行);
table1.delete;
end;
cocainy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!
或者:
if messagebox(Application.handle,'要删除 么?', 'Conformation',MB_YesNo+MB_IconInformation)=IDYes then

with qury do begin
close;
sql.clear;
sql.add('delect from tableName where......')
try
execSql;
except
Messagebox(handle,'删除使出错!','Error',MB_Ok+Mb_IconError);
exit;
end;
sailer_shi 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if Application.MessageBox('您确定要删除吗?','提示',MB_ICONWarning + MB_YesNo) = IDYes then
with Adoquery1 do
begin
Edit;
Delete;
end;

这样就可以了

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧