水晶报表的问题,急。高分求解

zwhzz 2003-10-09 03:52:46
看看我哪里错了?
我先建一个CrystalReport.rpt文件,在其中连接数据库并拖了字段进去排好。
然后在C#代码中生成好我要的dataset,然后将此dataset填充到报表中"oRpt.SetDataSource(dsdataSet.Tables[0]);"填充时报错!! 其中这个dataset我用datagrid显示出来是正确的。
--------------------------------------------------------------------
代码如下:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
DataSet dsdataSet = new DataSet();
string connectionString="Driver={SQL Server};Provider=sqloledb;Server=rwnoa;Database=RwnPGA;User ID=sa;Password=";
OleDbConnection cn=new OleDbConnection(connectionString);
string strsql="select ID,Title,Content,IssueTime,AuthorUserID,Author,FieldID from S_Log where Author='学生3' order by id desc";
OleDbDataAdapter objDataAdapter=new OleDbDataAdapter(strsql,cn);
objDataAdapter.Fill(dsdataSet,"dsdataSet");
//DataGrid1.DataSource=dsdataSet.Tables[0];
//DataGrid1.DataBind();

ReportDocument oRpt = new CrystalReport() ;
//已建立的报表CrystalReport


// 请读者自行填充数据集dsdataSet

//使用“报表引擎”对象模型将填充的数据集,传递给报表

oRpt.SetDataSource(dsdataSet.Tables[0]);

// 将带有数据的报表对象绑定到 Windows 窗体查看器,rptVew(CrystalReportViewer控件)

CrystalReportViewer1.ReportSource = oRpt;

CrystalReportViewer1.DataBind();

}
...全文
101 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haibodotnet 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一起到这里支持一下!!!
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2291055
CSDN 开个 Crystal Report 版吧!!!&&&我与水晶报表……
haibodotnet 海波.NET
haibodotnet 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我们采用下面的几步使用Push模式执行水晶报表:
1. 设计一个DataSet
2. 创建一个.rpt文件同时将其指定给上一步建立的DataSet。
3. 在aspx页面中拖放一个CrystalReportViewer控件同时将其与前面的rpt文件建立联系。
4. 在代码中访问数据库并把数据存入DataSet
5. 调用DataBind方法。
设计一个DataSet
1) 右击“解决方案浏览器”,选择“添加”--“添加新项”-->“数据集”
2) 从“服务器资源管理器”中的“SQL Server”中拖放“Stores”表(位于PUBS数据库中)。
3) 此时在数据集中就会有一个Stores表的结构图。
- .xsd文件中仅仅包含一个结构图,但是不会有任何数据在里面。
创建 .rpt 文件 :
4) 使用上面的介绍过的方法创建此文件,唯一的不同就是使用数据集来代替前面的直接连接数据。
5)建立.rpt文件之后,右击“详细资料”-->"添加/删除数据库“
6) 在”数据库专家“窗口中,展开”项目数据“(代替以前的OleDb),展开“ADO.Net数据集”--"DataSet1“,选择”Stores“表。
7) 将”Stores"表添加到“选定的表”中,点击“OK”
8) 使用PULL模式下的方法,建立一个WebForm
建立一个Crystal Report Viewer 控件
9) 建立一个Crystal Report Viewer 控件,并设定其属性,此处与PULL模式下是一致的。
Code Behind 代码:
10) 在Page_Load方法中使用下面的子函数:
VB.Net代码:
Sub BindReport()
Dim myConnection As New SqlClient.SqlConnection()
myConnection.ConnectionString= "server= (local)\NetSDK;database=pubs;Trusted_Connection=yes"
Dim MyCommand As New SqlClient.SqlCommand()
MyCommand.Connection = myConnection
MyCommand.CommandText = "Select * from Stores"
MyCommand.CommandType = CommandType.Text
Dim MyDA As New SqlClient.SqlDataAdapter()
MyDA.SelectCommand = MyCommand
Dim myDS As New Dataset1()
'这就是我们在设计模式上使用的DataSet
MyDA.Fill(myDS, "Stores")
'你不得不使用与你前面DataSet相同名字。
Dim oRpt As New ReportDocument()
' 水晶报表绑定
oRpt.SetDataSource(myDS)
' 设定水晶报表的ReportSource
CrystalReportViewer1.ReportSource = oRpt
End Sub
C#代码:
private void BindReport()
{
string strProvider = "Server=(local);DataBase=pubs;UID=sa;PWD=";
ReportDocument oCR = new ReportDocument();
Dataset1 ds = new Dataset1();
SqlConnection MyConn = new SqlConnection(strProvider);
MyConn.Open();
string strSel = "Select * from Stores";
SqlDataAdapter MyAdapter = new SqlDataAdapter(strSel,MyConn);
MyAdapter.Fill(ds,"stores");
oCR.SetDataSource(ds);
this.CrystalReportViewer1.ReportSource = oCR;
}
 
注意:在上面的代码中,你得注意一下oRpt是"Strongly Typed"的报表文件。如果你需要使用"UnTyped"报表,你得使用ReportDocument对象,然后再调用报表文件。
运行你的程序。
11) 运行你的程序
备注:
Dim oRpt As New ReportDocument()
1、在菜单“项目”-〉“添加引用”:CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
2、在源代码里添加引用:using CrystalDecisions.CrystalReports.Engine;c
zwhzz 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白?
dataset内的table名应该是什么?难道不是查询的表名吗?
gong1 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先用数据集来作.
standy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你也许该尝试
通过建立数据集

然后从数据集拖放数据字段

赋值的时候就知道dataset内的table该取什么名字了,水晶报表也就认识你拖放的字段从属于哪个表了
zwhzz 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧