截取特定的字符串,举例说明

liyujian 2003-10-09 04:01:56
1.在表中有一个字段的类型是int型的,从中截取出固定的长度的数字并按照其查询。
例如:时间:197810231645 从中截取出10。
2.按条件查询,显示在dbgrid中数据的所有的内容,选择其中某个条件保存到其它不同的表中。
和在dbgrid中选择其中的几条记录保存到他它表中。以上的代码怎么写??????
并举例说明:小弟感谢!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
113 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyujian 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure THangCiXuanZeForm.Button3Click(Sender: TObject);
{var
i,j:integer;
str:string;
begin
for i:=0 to dbgrid1.Columns.Count-1 do
begin
str:=dbgrid1.Columns[i].FieldName ;
end;
/////////////////// }
var
i, j: Integer;
s: string;
begin
if DBGrid1.SelectedRows.Count>0 then
with DBGrid1.DataSource.DataSet do
for i:=0 to DBGrid1.SelectedRows.Count-1 do
begin
GotoBookmark(pointer(DBGrid1.SelectedRows.Items[i]));
for j := 0 to FieldCount-1 do
begin

if (j>0) then s:=s+', ';
s:=s+Fields[j].AsString;
end;
Listbox1.Items.Add(s);
s:= '';
end;
end;
怎么到如到其他表中呢?????????????????????????

紧急阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
liyujian 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure THangCiXuanZeForm.Button3Click(Sender: TObject);
{var
i,j:integer;
str:string;
begin
for i:=0 to dbgrid1.Columns.Count-1 do
begin
str:=dbgrid1.Columns[i].FieldName ;
end;
/////////////////// }
var
i, j: Integer;
s: string;
begin
if DBGrid1.SelectedRows.Count>0 then
with DBGrid1.DataSource.DataSet do
for i:=0 to DBGrid1.SelectedRows.Count-1 do
begin
GotoBookmark(pointer(DBGrid1.SelectedRows.Items[i]));
for j := 0 to FieldCount-1 do
begin

if (j>0) then s:=s+', ';
s:=s+Fields[j].AsString;
end;
Listbox1.Items.Add(s);
s:= '';
end;
end;
怎么到如到其他表中呢?????????????????????????
liyujian 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在dbgrid中选择其中的几条记录保存到他它表中。以上的代码怎么写??????
kerosun 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对使用
with dbgrid.datasource.dataset do
begin
filter:=...............
filetred:=true;
end;
得到的过滤后的数据使用一个循环添加到其他数据表中。
kerosun 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
with dmEse.sdsTemp do
begin
Insert;
FieldByName('PID').Value := dmEse.sdsProductsPRODUCT_ID.Value;
FieldByName('PName').Value := dmEse.sdsProductsPRODUCT_NAME.Value;
.....
Post;
end;
其中sdsTemp是你所说的其他表所对应的数据集控件。
dmEse是数据模块。
sdsProductsPRODUCT_ID.Value是dbGrid组件所对应的数据集控件的永久字段。
执行后可以将dbGrid组件所对应的数据集控件的当前纪录添加到另一个数据表中。
liyujian 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
显示在dbgrid中数据的所有的内容,选择其中某个条件保存到其它不同的表中。
和在dbgrid中选择其中的几条记录保存到他它表中.举出实例阿!
我这周解帖拉.
liufuyahong 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var
s,s1:string;
begin
s:='197810231645';
s1:='10';
s:=SearchBuf(pchar(S),StrLen(pchar(s)),0,0,pchar(s1));
s:=copy(pchar(s),1,Length(s1));
ShowMessage(s);
end;
angle097113 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

干吗呢 你用sql语句重新查询一遍不就可以了吗?
干吗非得利用第一个dbgrid呢 还不知道怎么回事?
angle097113 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
with dbgrid.datasource.dataset do
begin
filter:=...............
filetred:=true;
end;
liyujian 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把dbgrid中的数据,保存到其它不同的表中。
在dbgrid中选择其中的几条记录保存到他它表中。以上的代码怎么写??????
就是这个问题啦????????????????????
liyujian 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把dbgrid中的数据,保存到其它不同的表中。
在dbgrid中选择其中的几条记录保存到他它表中。以上的代码怎么写??????
liyujian 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.在表中字段的类型是int型的,从中截取出固定的长度的数字。
例如:时间:197810231645 从中截取出10。


2.按条件查询,显示在dbgrid中数据的所有的内容,选择其中某个条件保存到其它不同的表中。
和在dbgrid中选择其中的几条记录保存到他它表中。以上的代码怎么写??????
tccb 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tablename where ... order by (int_field / 1000000) % 100
tulippopo 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、197810231645 从中截取出10
strtoint(copy(inttostr(197810231645),5,2)),这样可以得出10了。
第二没明白什么意思?请讲清楚些!
angle097113 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
pos()函数截取
dickeybird888 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!
cow8063 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1sql select * from dd where field=left(nn,n)

2按某个条件你可以滤出来,然后添加到另个表中
pingo888 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的意思说清楚吧。
lf43 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没明白
WuLoveXue 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好乱,没明白意思!
加载更多回复(1)

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧