一句很简单的sql在access内执行成功,但是用ado连接执行就不成功,请大家帮忙,谢谢

meany99 2003-10-09 04:06:09
1、select * from PersonInfo where Name="孙" 成功(字符串条件)
2、select * from PersonInfo where Position=3 就不成功(数值条件)
我决定比较奇怪
我用的是Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider的连接

...全文
26 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meany99 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢大家
meany99 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
raised exception class EOleException with message '不支持此接口',很奇怪,用字符串查询就可以
耙子 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、select * from PersonInfo where [Name]="孙"
2、select * from PersonInfo where [Position]=3

写成这样看看,你的字段名的命名方式非常不好,容易和保留字冲突。
duduwolf 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉你的第一条应该不成功的啊!
第一条应该写为:
adoquery1->SQL->Text = "select * from PersonInfo where Name="'+孙+"'";
这样才对啊!
至于第二条看不出来那里错了,你最好给出数据表结构来
还有就是查询时用adoquery1->Open();
耙子 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫不成功?
huangjuliang 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面两句都是对的,

是不是其它有问题?

出什么问题说来看看?

出什么错?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧