如何在TDbGrid的各列全部创建完成后触发我的事件?

Anota 2003-10-09 04:15:59
我在form1上添个dbgrid1,添加了a,b,c三列
想继承TDbGrid写个组件加个事件,当abc三列创建完后触发
该怎么做?
...全文
42 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Anota 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Anota 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to: huojiehai(海天子)
三列不一定是写代码添加的,所以不知何时FOnaaa(Self)
我试用在Create过程里,呵呵,这时三列还没有
Anota 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能abc是自个写个代码创建的,但大多数都是在设计期时一次添加完成的,
在运行期我需要调用一个过程来处理各列,我以前的做法是在form.onshow里处理某个特定的TDbGrid,如果一个form里有多个TDbGrid又或是在不同的form里(尽管可以继承)都要写,所以觉得麻烦,就想继承TDbGrid自个写个组件
如果有其它方法更好
huojiehai 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

type
TOnaaa = procedure(Sender: TObject) of object;//定义事件指针类型

private
FOnaaa: TOnaaa;
published
property Onaaa: TOnaaa read FOnaaa write FOnaaa;//定义事件

....

//添加完三列
if Assigned(FOnaaa) then FOnaaa(Self);//这样就执行了
耙子 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果abc自己创建的,那么还需要什么事件?自己写代码就行了
wbw 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up没遇见过,关注
Anota 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧