关于ASP取时间的问题~急,在线等待```

haulen 2003-10-09 04:21:21
我用<%=now%>
显示时间,自从服务器打完补丁后,时间就显示为"2003-10-9 下午 04:10:26"
这样往数据库里写(数据库字段为日期型)就会提示错误。
请问大家如果在服务器上设置使时间显示为24小时格式,并能正常提交到数据库内
(注:我在服务器上设置成hh:mm:ss格式但还是不好用)请大家帮个忙,
解决者给分~~
...全文
67 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangking 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.why100000.com/wang_ye_zhuan_qu_01.htm#3
conner 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最佳方法是一个一个取出来,然后再合并一起。
zhangking 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用 replace(replace(now,"上午",""),"下午","") 可以解决问题。 语法不报错了,但是把“下午”的都记为“上午”的了。
zhangking 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用FormatDateTime函数并不能改变日期的格式(FormatDateTime(now())和now() 的字符串是完全一样的),把时间保存进 Access 数据库时会报告:

Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e07'
日期的语法错误 在查询表达式 '#2003-10-14 上午 08:46:01#' 中。

----这的确是个问题!!!--是 Windows2000Advanced server 安装 SP4 后产生的。安装sp4后,now() 就由 2003-10-14 08:46:01 变成 2003-10-14 上午 08:46:01 了,就出错了。
blueice2002 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法都可以啊
rainingwings 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不同数据库系统日期表示的格式如下:
Foxpro DATE(yyyy,mm,dd,HH,MM,SS)
Acess #yyyy-mm-dd HH:MM:SS#
SQL Server ('yyyy-mm-dd HH:MM:SS')
DB2 TIMESTAMP('yyyy-mm-dd HH:MM:SS')
ODBC SQL {ts 'yyyy-mm-dd hh:mm:ss'}
你可以根据你的需要,将时间拆开,再重新组合。
试试看,祝你好运!
lovehwq21 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用FormatDateTime函数,或者用 pzlk(蓝)的方法,逐个拿再组合起来
yangzixp 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
getdate()函数
富察咪咪 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用SQL时间getdate()函数
2、使用ASP格式化时间Formatdatetime
pzlk 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似问题,不知道这个对你有没有用:
...
yy=request("yy")
mm=request("mm")
dd=request("dd")
jt_riqi=yy&"-"&mm&"-"&dd
...
sql="insert into aaaa (jt_riqi) values (#"&jt_riqi&"#)"
conn.Execute(sql)
...
dufu 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 lihua9666(木子华) 的,你一试就知道了,我也是sp4
zhangking 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我给大家的参考:我安装了 SP4, 程序没有出错,但是显示有点变化,中间加了“上午”“下午”,给格式造成了一点麻烦。
我的数据库是 SQLserver2000.
tjzym 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很怪?
lihua9666 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
时间格式的H一定要大写
lihua9666 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制面板里改区域设置的时间—〉时间各是改为HH:mm:ss
lihua9666 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制面板里改区域设置的日期、时间
不老书生 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库字段为日期型;设一个默认值:getdate()
seeknet 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复


数据库字段为日期型;设一个默认值:Now()

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧