如何在客户端弹出消息窗口,但不要刷新页面?100分

mouxinbo 2003-10-09 04:21:46
我在成功插入数据后想在客户端页面显示一个操作成功的消息窗口,用下列语句后可弹出窗口,但客户端页面会刷新,如何不让页面刷新呢?
100相送。
...全文
59 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
precipitant 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!this.IsStartupScriptRegistered)
{
Page.RegisterStartupScript("check","<script>alert('成功添加一条信息!');</script>");
}
dingyy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
window.showimpwindow()
guoyan19811021 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

Page.RegisterStartupScript("check", "<script>alert('成功插入记录!');</script>")
mouxinbo 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是在数据库的操作已经结束的时候,弹出一个消息窗口告诉客户已经成功操作,当弹出消息窗口时不要刷新页面。

使用这个语句后
Response.Write("<script language='jscript'>alert('成功插入记录!');</script>")

原来的页面会变成一片空白,然后消息窗口显示在空白页面上,点击确定按钮后空白页面返回原来的页面,这样的显示效果很难看。
mouxinbo 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用insert语句来操作数据,页面上有一个datagrid,绑定到一个dataset,这样数据库操作是和后台的server打交道,和页面无关啊。
使用这个语句后
Response.Write("<script language='jscript'>alert('成功插入记录!');</script>")

原来的页面会变成一片空白,然后消息窗口显示在空白页面上,点击确定按钮后空白页面返回原来的页面,这样的显示效果很难看。
所以我想要一个显示消息但不刷新页面的代码。

我现在用Page.RegisterStartupScript()可以实现这个功能了,但不太明白此函数的功能,原理,哪位能解释一下?
precipitant 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不刷新页面那是如何插入数据库的,那你使在一个target="_blank"的表单上提交的?

我没有理解你的意思呀????

如果正常用asp.net来做信息采集页面的话,首先是一个表单(runat=server)
里面是<asp: ????? />等等的控件,当提交时必须要执行服务器端脚本先插入数据,再将本页面运行的结果传输到客户端。这时候可以用js脚本生成提示。这个很正常。不知道阁下的具体详细意思是什么???
AskerX 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
听你的意思是先进行了数据库操作,接着操作完出现对话框,同时你又不想出对话框刷新页面,如果你的对话框是跟数据库操作在一个方法里面的话,数据库操作肯定要跟server端打交道,怎么可能不刷新页面呢?
phili1999 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上不可能因为Http协议就是这样的,你可以使用隐藏帧让需要刷新的页面在隐藏帧中
qimini 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Page.RegisterStartupScript
mouxinbo 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
补充语句:
Response.Write("<script language='jscript'>alert('成功插入记录!');</script>")


此语句可弹出消息窗口,但会刷新页面,如何不让页面刷新??

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧