如何对属于一个CFormView 派生的类 的 对话框的进行初始化

ilovesnow 2003-10-09 04:34:37
我有一个对话框 IDD_MY_SHOW ,属于一个CFormView 派生的类 CMyView,

现在,我想添加一个类似于对话框的OnInitDialog() 函数,可是由于对话框IDD_MY_SHOW属于一个CFormView派生的类, 也就没有windows Message, 所以没有OnInitDialog() 函数,我该加个什么函数,来代替这个 初始化的函数呢?
...全文
55 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcforever 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OnInitialUpdate()是所有的从CView类派生而来的类的初始化函数!
和CDialog类的OnInitDialog()函数的功能一样!都是完成初始化的工作!
wanderman 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以连接变量的方法阿
CWnd 和CFormView本来就不是一个类,除非你多继承,不过不太可能
wanderman 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OnInitUpdate()
ilovesnow 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,我要借用对话框的的wnd,


CMainFrame* pFrame=(CMainFrame*)(AfxGetApp()->m_pMainWnd);
ASSERT(pFrame);
CChildFrame* pChild=(CChildFrame*)pFrame->GetActiveFrame();

//下面一句总是出错:我查了一下,是变量pChild和
pFrame都指向了一个地址! 我之所以这么干,是因为我想在对话框打开前,通过m_pDoc调用一些数据,填到对话框中,否则对话框空空的!
ASSERT(pChild->IsKindOf(RUNTIME_CLASS(CChildFrame)));
m_pDoc = (CRelayTestDoc*)pChild->GetActiveDocument();
//在这儿,m_pDoc总是为000000(即为空)
flyelf 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OnInitialUpdate()就是CFormView的初始化函数
wuxfBrave 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用CView的OnInitialUpdate(),这就是OnInitDialog()等同的初始化函数
Paris_Luo 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OnInitUpdate()

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧