请教!关于类的设计

juvencoco 2003-10-09 04:36:27
在设计类时,大家对类的成员,方法所实现的功能 进行定义时 都有什么心得?
...全文
40 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晨星 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
I suggest you read <<Design Pattens>>
daizh 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
:)看看effective c++
Jinhao 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看优秀的原代码,你会恍然大悟,这玩意最好不要蛮干,即使是写100遍,真不如认真看一次来得凑效
tings 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对内部数据的操作用一个public的成员操作
private为public成员服务
kahn 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
定义句柄类,可以完全隐藏数据成员
playboyxp 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象的基础是封装
优势是继承
类就是这样的产物
具体实现不是几句话说的清楚
要多看多想多练
Caoyu015 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议多看看优秀的C++原代码,最好是大师级的人写的,如 C++沉思录等
Andy84920 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,把程序的组织想清楚.你要如何组织程序.(编译模式的选择)
第二,关于类的设计应该是个很大的问题.关键看你如何把一个问题给用C++
的抽象机制给抽象的描述出来,而且要高效,描述的恰到好处!
第三,对类的方法,成员定义时应该注意封装,把接口搞清楚,哪些是真正需要作为public
哪些又应该是private和protected成员,把类的封装思想表现出来.
liao2001 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个很专业的问题,不是三言两语可以说清楚呀
最简单的说“高内聚松耦合”
enemy1983 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多看些优秀的程序,
多动脑写写
mfs 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
见名知意
zhusunme 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
成员名称最好和其功能一致,能一目了然,选定类型,private public or pretected,确保较和谐的封闭性
ttlb 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C++Programming Language
effective C++
去看看吧。

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧