为什么我的Class.forName(类名)得不到我的类

tiankong16354 2003-10-09 04:44:18
我单独调试这个方法没有错误,但是当我通过ejb访问的时候就报错了
请问要怎么解决啊?
...全文
172 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zihuilegend 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的路径没有设对吧
两种方法:
1、把数据库的驱动程序放到[工程属性]->[需要类库]中
2、打开[Tools]->[Configure JDKs],在class中添加该驱动程序
然后在程序中写入引用路径就可以了 你先打点 看看能不能出来 试试
jkit 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName(包名.类名)
tiankong16354 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用测试程序单独调过,没有报错,但是只要通过ejb访问processEvent()就报错了,
错误:Exception occurred in target VM
测试程序很简单:
public static void main(String[] args) {
test test1 = new test();
EJBAction action = null;
StateMachine sm=new StateMachine(null,null);
action=sm.getAction("类名");
}
测试是成功的
tiankong16354 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
程序如下:
public EventResponse processEvent(Event ev) throws EventException {
String actionName = ev.getEJBActionClassName();
EventResponse response = null;
if (actionName != null) {
EJBAction action = null;
//try {
if (actionMap.get(actionName) != null) {
action = (EJBAction)actionMap.get(actionName);
} else {//mtn.nudt.waf.controller.ejb.action.actions
//Class.forName(actionName).newInstance();
// action = (LotteryOperationEJBAction)Class.forName(actionName).newInstance();
action = getAction(actionName);
actionMap.put(actionName, action);
}
//} catch (Exception ex) {
// System.err.println("StateMachine: error loading " + actionName + " :" + ex);
// }
if (action != null) {
action.init(this);
// do the magic
action.doStart();
response = action.perform(ev);
action.doEnd();
}
}
return response;
}

public EJBAction getAction(String actionName) {
EJBAction handler = null;
try {
//handler = (EJBAction)getClass().getClassLoader().loadClass("mtn.nudt.waf.controller.ejb.action.actions.ChangeLocaleEJBAction").newInstance();
handler = (EJBAction)Class.forName(actionName).newInstance();//得到一个类的实例,它的所有属性值都为空null
System.out.println("ok");
} catch (Exception ex) {
System.err.println("StateMachine: error loading " + actionName + " :" + ex);
}
return handler;
}

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧