小问题,在线等。。。

shanjimail 2003-10-09 04:56:15
编译器错误信息: BC30002: 未定义类型“SQLConnection”。
源错误:
行 12:
行 13: Dim DS As DataSet
行 14: Dim MyConnection As SQLConnection
行 15: Dim MyCommand As SQLDataSetCommand
行 16:


源文件: D:\net调试\test6.aspx 行: 14


...全文
100 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shanjimail 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,
我怀疑是系统没有加载<%@ Import Namespace="System.Data.SQL" %>
可是我也安装了Microsoft .NET Framework SDK了
mjzcyber 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你在引用里边有没有添加system.data和system.data.SqlClient??
如果添加的话,程序的最上方也要添加
using system.data;
using system.data.sqlclient;
fly_miss 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MyConnection = New SQLConnection("server=localhost;uid=sa;pwd=;database=pubs")

'MyCommand = New SQLDataSetCommand("select * from Titles where type='" 'Category.SelectedItem.Value + "'", myConnection)
---->
MyCommand= New SqlCommand("select * from .....",myConnection)


DS = new DataSet()
MyCommand.FillDataSet(DS, "Titles")

MyList.DataSource = DS.Tables("Titles").DefaultView
MyList.DataBind()
)
shanjimail 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哪怎么改呢?
分不够,在给
fly_miss 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim MyCommand As SQLDataSetCommand------->
Dim MyCommand as SqlCommand
suguanqun 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.怎么写在一个页面上了?
2.没有DataSetCommand 这种委托!
shanjimail 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
整个代码:
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SQL" %>
<%@ Import NameSpace="System.Data.SqlClient" %>
<html>
<head>

</head>

<script language="VB" runat=server>

Sub SubmitBtn_Click(Sender As Object, E As EventArgs)

Dim DS As DataSet
Dim MyConnection As SQLConnection
Dim MyCommand As SQLDataSetCommand

MyConnection = New SQLConnection("server=localhost;uid=sa;pwd=;database=pubs")
MyCommand = New SQLDataSetCommand("select * from Titles where type='" + Category.SelectedItem.Value + "'", myConnection)

DS = new DataSet()
MyCommand.FillDataSet(DS, "Titles")

MyList.DataSource = DS.Tables("Titles").DefaultView
MyList.DataBind()

End Sub

</script>

<body>

<center>

<form action="test6.aspx" method="post" runat="server">

<asp:adrotator AdvertisementFile="ads.xml" BorderColor="black" BorderWidth=1 runat="server"/>

<h3> Name: <asp:textbox id="Name" runat="server"/>

Category: <asp:dropdownlist id="Category" runat=server>
<asp:listitem >psychology</asp:listitem>
<asp:listitem >business</asp:listitem>
<asp:listitem >popular_comp</asp:listitem>
</asp:dropdownlist>

<asp:button type=submit text="Lookup" OnClick="SubmitBtn_Click" runat="server"/>

<p>

<asp:datalist id="MyList" repeatcolumns="2" borderwidth="0" runat="server">


</asp:datalist>

</form>

</center>

</body>

</html>
shanjimail 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SQL" %>
<%@ Import NameSpace="System.Data.SqlClient" %>
这些多有啊?
但还是不行,奇怪
shanjimail 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
添加System.data.dll的引用后变成:

编译器错误信息: BC30002: 未定义类型“SQLDataSetCommand”。
源错误:
行 13: Dim DS As DataSet
行 14: Dim MyConnection As SQLConnection
行 15: Dim MyCommand As SQLDataSetCommand
行 16:
行 17: MyConnection = New SQLConnection("server=localhost;uid=sa;pwd=;database=pubs")

源文件: D:\net调试\test6.aspx 行: 15

clxxj 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在CS头文件中加入:
using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
syntone 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先导入命名空间
Import NmaeSpce System.Data.SqlClient
qimini 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Import NameSpace System.Data.SqlClient

添加System.data.dll的引用
leettt 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
行 14: Dim MyConnection As sqlclient.SQLConnection
行 15: Dim MyCommand As sqlclient.SQLDataSetCommand

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧