请问一个SQL语句的写法?

hzcdc21 2003-10-09 04:58:32
请问我要将数据表中,所有包含"。,"的替换成".,"我该如何写呀!
...全文
43 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gmlxf 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚才帖错了个回复
应该是:
update yourtable set 字段名=replace(replace(字段名,'。','.'),',',',')
gmlxf 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直用:
<%
set Conn=Server.Createobject("ADODB.CONNECTION")
Connstr="Provider=SQLOLEDB.1;User ID=用户名;Password=密码;Initial Catalog=数据库名;Data Source=服务器名(ip)"
Conn.Open Connstr
%>
laibagefei 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,重复了哈
laibagefei 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
强!
应该是:
update 表 set 字段 = (select replace(replace(字段,'。','.'),',',','))

田九 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE test
SET 字段名 =(SELECT replace(REPLACE(字段名, '。', '.'),',',','))
61 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE test
SET 字段名 =(SELECT REPLACE(字段名, '。,', '.,'))
Reker熊 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Update tablename Set 字段名=Replace(Replace(字段名,'。','.'),',',',')
htao007 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
两个符号连着吗?
bananasmiling 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!
不老书生 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句里也有replace函数:


REPLACE
用第三个表达式替换第一个字符串表达式中出现的所有第二个给定字符串表达式。

语法
REPLACE ( 'string_expression1' , 'string_expression2' , 'string_expression3' )

参数
'string_expression1'

待搜索的字符串表达式。string_expression1 可以是字符数据或二进制数据。

'string_expression2'

待查找的字符串表达式。string_expression2 可以是字符数据或二进制数据。

'string_expression3'

替换用的字符串表达式。string_expression3 可以是字符数据或二进制数据。

返回类型
如果 string_expression(1、2 或 3)是支持的字符数据类型之一,则返回字符数据。如果 string_expression(1、2 或 3)是支持的 binary 数据类型之一,则返回二进制数据。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧