98下drawtext画出来的图怎么会是这样子的?

hehaa 2003-10-09 05:01:47
用drawtext函数将一段文字显示在paintbox中,在2000下显示正常,而98下怎么变得这么大?

为什么呀。。?
是字体的原因还是怎么了?惨不忍睹了。
...全文
30 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TechnoFantasy 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在98下10号字以下的中文几乎都有这个问题,尺寸不对,前重后轻,左宽右窄,用户看了会很不舒服的,向你们领导抱怨,会连累到你们开发人员的,说到字体,我建议你还是用12号字。
dickeybird888 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设置你的窗体font属性,不要双击调对话框,要展开font的+,然后设字符GB2312。
hehaa 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都是‘宋体’9号了,98下编译了一样。
tongki 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,若解决不了,只能到98下编译了。
tongki 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的窗体(Form)的字体选择为‘宋体’,保存。
hehaa 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一段文字显示在paintbox中,在2000下显示正常,而98下怎么变得这么大?

搞错了。是这样的:

将一段文字显示在paintbox中,在2000下显示正常,而98下怎么变得这么大?


为什么呀。。?
是字体的原因还是怎么了?惨不忍睹了。
--------------------------------
ViewPaintBox.Canvas.Brush.Color := Color.BColor; //clWhite
ViewPaintBox.Canvas.Font.Color := Color.FColor;
ViewPaintBox.Canvas.TextOut(X, Y, S);
ViewPaintBox是TPaintBox类型的。
放在一个Panel上。
在98下form变大,字体好像也大了。。。画出来的效果同2000相差太大。。?
怎么办?

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧