求教高手,sendmessage的问题!!!!!!!!

zzmwz 2003-10-09 05:17:43
程序思路:一个文本框,一个按钮,按下按钮相当于在文本框中按下删除按键
考虑在按下按钮时候向文本框发送一个消息。用sendmessage,但具体发送什么消息
不清楚,请高手指点,多谢!!
...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ringfo 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
setText等于空^_^
guoyx 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Text1.SetFocus
SendKeys vbBack
End Sub
rainstormmaster 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
'窗体上2个按钮,一个textbox
Option Explicit
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Private Const VK_DELETE = &H2E
Private Const KEYEVENTF_EXTENDEDKEY = &H1
Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2

Private Sub Command1_Click() '方法1
Text1.SetFocus
keybd_event VK_DELETE, 0, 0, 0 ' press DELETE
keybd_event VK_DELETE, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0 ' release DELETE
End Sub

Private Sub Command2_Click() '方法2
Text1.SetFocus
SendKeys "{delete}"
End Sub

pm666 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试着发 删除按键的ASC码,句柄指定text文本框
vcshcn 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_KEYDOWN 试试

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧