通过了scjp 1.4认证,却做一份测试工作,且与JAVA没有任何联系,大家说说前景:)

gaopx 2003-10-09 06:02:20
测试工作是走向开发的一个跳板吗?迷惑
...全文
34 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leafxx 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
反正你证也用不到了,不如让给我了 :)

还是学生,不是很清楚,但总觉得做测试没啥前途
希偌 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说句实在的,SCJP已经不被用人单位看重,连SCWCD和SCJD都失去了原来的价值,除非你是SCEA,否则用处不大,这是偶的切身体会
dulang200x 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,
我也是考了个证证哦
准备明年换工作!
ecaol 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很多人的工作不一定就是自己所学的专业,所以路很长,自己选择吧。无论什么都不是好学的,但是我们都要向的perfect发展,其实最基本的就是学习,只要做的事情多了,展现出了自己的才能,在别人眼里就是perfect的
gaopx 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家继续讨论!
gaopx 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
c++和java虽然是两种不同的语言,但其语言基础还是有相同的地方。只要你有编程经验,大公司不会让这样的人才溜走的,我们公司用的是.net,很多开发人员也是像你一样,不过现在都很好


谢谢你的提醒,我会考虑的,有机会切磋

msn:gaopx_1226@hotmail.com
DarwinML 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我觉得是你自己选择的问题,我想做测试然后再发展到研发很难,要是一开始做研发再专向项目管理还有可能。如果你真的想做研发劝你不要安于现在的工作和你的上级谈谈,如果谈不成就换吧,时间要是一长你可就真的完了。至于有什么证我想不是最主要的,最主要还是要在你的工作中表现出你的能力和你的热情!
借楼主宝地问个问题
我拿到了SCJD但是我以前的工作都c和c++没有做过JAVA方面的项目,我现在想解出这个领域所以考了这个证书,但是我不知道象我这样的,大公司会不会要?(只是有证没有项目经验,但是C++项目编程经验还是有2年多的)
psy2182_cn 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
测试也是软件开发过程中的一个重要环节,慢慢体会编程思想吧!
gaopx 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
scjp虽然不能证明我会编程,但是否应该按照这个方向去发展,可是目前的我却做着与此毫无相干
的工作。
AllError 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想作程序员,要走的路还长呢,scjp能证明你会编程了吗.
mvler 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
JP?我想这样的考试不能证明什么。

一个JPER
gaopx 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,这些人一直浏览。测试员在国内的前景到底怎么样,迷茫中......

辛苦了两个月考了个SCJP 1.4,现在却没有用到派厂上,心里好不舒服:)

路到底怎么走......
YuLimin 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个吧

http://www.testage.net

50,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧