关于数据库的问题!

phantomsea 2003-10-09 06:07:45
在访问access数据库的时候,如果删除记录用如下语句
if(textBox_id.Text != "")
{
string strConn=" provider=microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=product.mdb";
OleDbConnection myConn=new OleDbConnection(strConn);
myConn.Open();
string strInsert="DELETE FROM product WHERE id=";
strInsert += textBox_id.Text;
OleDbCommand inst=new OleDbCommand(strInsert,myConn);
inst.ExecuteNonQuery();
//从数据库中删除指定记录,用于更新数据库
myDataSet.Tables["product"].Rows[myBind.Position].Delete();
//更新数据库
myDataSet.Tables["product"].AcceptChanges();
myConn.Close();
}
else
{
MessageBox.Show("必须填满","错误");
}
在上面的语句中
myDataSet.Tables["product"].AcceptChanges();
myConn.Close();
用于立即更新显示的数据

能不能在添加,修改的时候,也能立即更新显示的数据


本人刚刚学习c#,希望大家多多帮忙,谢谢
...全文
39 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phantomsea 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有弄明白。。。。。。。。。
本人不能经常上网,请给与详细的解释,谢谢!!
qunw 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的操作(删除、添加、修改)后,从新绑定你的数据库
dyesucker 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的操作(删除、添加、修改)后,用Adapter的Fill()方法将DataSet刷新一遍
phantomsea 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能告诉我如何实现??
isonme 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做过了,可以
michaelowenii 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以。
nihaoma2003 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你添加修改删除时,修改的是操作的是DATASET,完成以后,调用dataset.GetChanges(),取出变化的数据集,在更新就可以了,

你说得在添加,修改的时候,数据是马上就能看到的,你可以参考MSDN上的例子看看
cqnimin 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。
minajo21 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧