怎么实现票据的套打??(VB+SQL+水晶报表)

ZQY801105 2003-10-09 06:09:25
兄弟正在做一个程序,其中涉及到票据套打,原来是把所有的位置固定好,模拟打印位置差不多,就行了,位置不准就调打印机了,
现在我听说,可以这样做,是先把票据按原始大小扫描,然后放入水晶报表的详细区,然后把各个文本放到对应的位置!
只是听说,具体怎么实现呢,比如 说怎么在程序中调整套打的位置?
...全文
177 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZQY801105 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,我支持你搞个水晶版!
ZQY801105 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
斗胆再问一下,怎么来实现在程序中控制打印时的边距呢??(也就是说,当套打时打印位置不准确时,我们可以在程序中控制一下! 可以吗???)
haibodotnet 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在程序里控制水晶报表的页边距(海波.NET)
——————————————————————————————————————
概念和原理:
1、PageMargins
获取报表页边距。
使用ApplyPageMargins方法应用更改。
PrintOptions 成员,CrystalDecisions.CrystalReports.Engine 命名空间
2、ApplyPageMargins
应用通过PrintOptions.PageMargins属性设置的更改。
PrintOptions 公共实例方法,CrystalDecisions.CrystalReports.Engine 命名空间
3、PageMargins 成员
公共实例字段
bottomMargin Int32。下边距的大小。
leftMargin Int32。左边距的大小。
rightMargin Int32。右边距的大小。
topMargin Int32。上边距的大小。
——————————————————————————————————————
事例代码:
[Visual Basic]
Private Sub SetMargins(ByVal left As Integer, ByVal top As Integer, ByVal right As Integer, ByVal bottom As Integer)
Dim margins As PageMargins

' 获取 PageMargins 结构并设置
'报表边距。
margins = Report.PrintOptions.PageMargins
margins.leftMargin = left
margins.topMargin = top
margins.rightMargin = right
margins.bottomMargin = bottom

' 应用页边距。
Report.PrintOptions.ApplyPageMargins(margins)
End Sub
[C#]
private void SetMargins(int left, int top, int right, int bottom)
{
PageMargins margins;

// 获取 PageMargins 结构并设置
//报表边距。
margins = Report.PrintOptions.PageMargins;
margins.leftMargin = left;
margins.topMargin = top;
margins.rightMargin = right;
margins.bottomMargin = bottom;

// 应用页边距。
Report.PrintOptions.ApplyPageMargins(margins);
}
[C++]
static void SetMargins(int left, int top, int right, int bottom)
{
PageMargins margins;

// 获取 PageMargins 结构并设置
//报表边距。
margins = Report->PrintOptions->PageMargins;
margins.leftMargin = left;
margins.topMargin = top;
margins.rightMargin = right;
margins.bottomMargin = bottom;

// 应用页边距。
Report->PrintOptions->ApplyPageMargins(margins);
};
haibodotnet 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一起到这里支持一下!!!
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2291055
CSDN 开个 Crystal Report 版吧!!!&&&我与水晶报表……
haibodotnet 海波.NET
haibodotnet 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题:
套打
——————————————————————————————————————
解决方案:
(1)新建一个空白报表;
(2)设置页面,将所有边距设置为0厘米;
(3)将除了“详细资料”以外所有列“抑制显示”;
(3)按实际比例扫描要套打的票据;
(4)将票据图片插入“详细资料”,位置要对齐到节的左上角,并“抑制显示”图片;
(5)根据票据背景图片设计报表;

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧