pb中MDI窗口设置背景图片遇到的问题??参与者有分!!

thelazyman 2003-10-09 06:12:36
本人在mdi窗口中使用用户自定义对象设置了背景图片,并且在mdi窗口的resize事件和active事件中写代码重画了,可系统有很多子窗口用opensheet()打开,这时,mdi窗口背景图片就会被“吃掉”了!!!
如果在子窗口中又写代码重画,实在太多子窗口会变得太繁的,哪位有什么好的方法,使得无论子窗口怎么打开怎么resize,背景图都不变???
...全文
428 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky2311 2004-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用child窗体加图片做背景!!应该能决解你的问题吧!!

feixianzhi 2004-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
难度不小呀!!
thelazyman 2004-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cxwsoftware 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cxw_soft@126.com
sanpe 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给我写信吧,我不会发!
as_sanp@tom.com
liliang800207 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
给我一份礼liliang800207@TOM.COM
sanpe 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用API函数做,效果很好。另外我有一个组件可以实现,且功能很强,使用也方便。你可以给我E-mail!
hzhxxx 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,是个好注意
mittee 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是很好的办法
11407 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在mdi窗口的open()事件里再打开一个带图的窗口,这个窗口的enable=false ,这样看起来就就像是mdi 的背景图了,并能解决你提出的问题,我试过绝对好用。
chensaicwq 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
埃得娃的做法轻松帮你搞定
longdrang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
aree adeva(埃得娃) 的做法.
yangchao0088 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你狂顶!!!!!!!
adeva 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你不妨将当前背景图设为一个子窗口中,然后将当前子窗口打开作为背景图!这样就不会出现那种问题了!
qiyousyc 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写在祖先代码里,继承窗口。再没什么好办法了。
yangchao0088 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP
thelazyman 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的mdi窗口下有很多个子窗口,总不会每次在opentsheet()中写代码重画图片吧,还有当子窗口移动或最小化时也要写代码重画图片???太麻烦了!有什么好的解决方法呢????????
地狱余烬 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

先定义一个 window窗口变量 (如:mdi 名称为:w_mdi_main)
window is_win_main//实例变量
is_win_main = w_mdi_main

在is_win_main 后 opensheet()
用 is_win_main 变量重写代码重画图片

这我也经常见,不仅是你这问题,很多其他的也得这么做的
thelazyman 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
help me !
incats 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很遗憾, 我跟踪了一下, PB的sheet在主窗口移动时, 不会触发任何与paint相关的消息.(pbm_paint, pbm_ncpaint, pbm_erasebkgnd), 倒是只有wm_setcursor, wm_mousemove, wm_ncmousemove等mouse相关的消息被处理. 就算自己装个钩子,都没办法实时调用自己的代码.

帮你顶.
加载更多回复(1)

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧