论数据库的导入导出数据!

foison 2003-10-09 06:22:16
我想做一个数据库导入导出构件,有没有较现成的方法?
效果就像msSql2000那样的导入导出?
就Access与MsSql的导入导出为例!
怎样创建Access数据库?
怎样源表复制到不同数据库的日的表?
望有高手指点,参与讨论。
...全文
25 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foison 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问Northwindrocker(北风)
DFW指的是什么?
huojiehai 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,给我分吧我穷死了
用TbatchMove
例子:
C:\Program Files\Borland\Delphi7\Help\Examples\BatchMv
C:\Program Files\Borland\Delphi7\Help\Examples\BatchMv2
crystal1024 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sql是这样写的
with adoquery1 do
close;
sql.clear;
sql.add('backup database ** to disk 'c:\**.mdb'');
excesql;

sql.add('restore databse ** from disk 'c:\**.mdb'');
记不清楚了,好象后面还有with init等语句;
Northwindrocker 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL语句来实现,你到DFW去找找,有人已经实现了多个异构数据库之间的数据导入导出!纯用SQL!
delphi_xizhousheng 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还得看具体的数据库的吧!只要象oracle那样提供命令行来导入导出的话,还是很简单的,用Execute()就可以了 或者用批处理
「已注销」 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用BatchMove进行数据的导入导出,对同构数据库比较简单。如果通过程序进行导入导出操作的话就可以通用,设置两个数据源,循环源数据库表内容,建立到目的数据库。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧