快来看看这种病毒怎么杀,win32.swen.a@mm

tlczwyj 2003-10-09 06:36:16
快来看看这种病毒怎么杀,win32.swen.a@mm,
...全文
79 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eboywang 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个软件杀的比较彻底。并且
快,且占用系统资源少。哈哈

http://www.cbht.com.cn/download/tria/vrxp.exe
smallrascal 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
“赛文”专杀工具
http://www.duba.net/download/3/94.shtml
smallrascal 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
病毒名称: Worm.Swen

  病毒长度: 106496

  中文名称: 赛文

  病毒别名: W32.Swen.A@mm[诺顿]、W32/Swen@mm[McAfee]、四维I-Worm/Swen[江民]

  病毒类型: 蠕虫

  威胁级别: 高

   金山毒霸反病毒应急中心于9月19日截获该蠕虫,该蠕虫使用VC编写,主要采用邮件传播,并利用点对点工具及聊天的文件共享功能进传播。蠕虫在发送带毒邮件时,使用随机的主题、内容和附名称,特别是主题,多以退信、微软公司发布的补丁升级程序的形式发送。

  传播途径:

  1、发送带毒电子邮件,多以退信、微软公司发布的补丁升级程序的形式发送。病毒邮件利用IE的IFRAME漏洞可以在用户不打开附件的情况下就可以自动下载到本地,并且立即执行。

  2、通过KazaA点对点工具的文件共享功能进行传播,蠕虫会拷贝复本到该软件指定的共享文件夹中

  3、通过IRC聊天工具的文件共享功能进行传播,蠕虫会拷贝复本到该软件指定的共享文件夹中

  4、通过网络共享进行传播,蠕虫会查找网络中的共享文件夹,尝试将复本拷贝到这些系统中的以下文件夹内:

  对于Win9x:

  \Windows\Start Menu\Programs\Startup

  对于Win2000/WinXP

  \Documents and Settings\<被感染系统的登录用户名>\Start Menu\Programs\Startup

  如果登录用户名为:administrator,则该文件夹为:

  \Documents and Settings\Administrator\Start Menu\Programs\Startup

  对于WinNT

  \Winnt\Profiles\<被感染系统的登录用户名>\Start Menu\Programs\Startup

  如果登录用户名为:administrator,则该文件夹为:

  \Documents and Settings\Administrator\Start Menu\Programs\Startup

  5、蠕虫还会向它指定的自闻组发送带病毒的邮件

  技术特征:

  0、如果执行的病毒是以字母q、u、p、i开头的文件名,病毒将弹出对话框“Microsoft Internet Update Pack", 无论选择那个按钮,病毒都将安装自己。

  1.复制病毒体到%SystemRoot%中,文件名随机。

  2.在%SystemRoot%中生成两个文件Germs0.dbv和Swen1.dat,用来存放病毒搜索到的Email地址和Mail服务器列表

  3.在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run中加载启动项

  4.修改.exe/.reg/.scr/.com/.bat/.pif文件的关联

  5.将HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System中的

   "DisableRegistryTools" = "0"修改为"DisableRegistryTools" = "1"用来禁用regedit。6.会试图结束以下进程,这些进程都为反病毒程序和网络防火墙: Azonealarm
  zapro

   wfindv32

   webtrap

   vsstat

   vshwin32

   vsecomr

   vscan

   vettray

   vet98

   vet95

   vet32

   vcontrol

   vcleaner

   tds2

   tca

   sweep

   sphinx

   serv95

   safeweb

   rescue

   regedit

   rav

   pview

   pop3trap

   persfw

   pcfwallicon

   pccwin98

   pccmain

   pcciomon

   pavw

   pavsched

   pavcl

   padmin

   outpost

   nvc95

   nupgrade

   nupdate

   normist

   nmain

   nisum

   navw

   navsched

   navnt

   navlu32

   navapw32

   nai_vs_stat

   msconfig

   mpftray

   moolive

   luall

   lookout

   lockdown2000

   kpfw32

   jedi

   iomon98

   iface

   icsupp

   icssuppnt

   icmoon

   icmon

   icloadnt

   icload95

   ibmavsp

   ibmasn

   iamserv

   iamapp

   gibe

   f-stopw

   frw

   fp-win

   f-prot95

   fprot95

   f-prot

   fprot

   findviru

   f-agnt95

   espwatch

   esafe

   efinet32

   ecengine

   dv95

   claw95

   cfinet

   cfind

   cfiaudit

   cfiadmin

   ccshtdwn

   ccapp

   bootwarn

   blackice

   blackd

   avwupd32

   avwin95

   avsched32

   avp

   avnt

   avkserv

   avgw

   avgctrl

   avgcc32

   ave32

   avconsol

   autodown

   apvxdwin

   aplica32

   anti-trojan

   ackwin32

   _avp

  7.病毒会周期性的出现一个提示框,假装是MAPI32 Exception出错,如图:

  

  并要求用户输入“用户名”“口令”“POP3”“SMTP”等信息。

  8.当执行某一程序时可能会出现以下系统提示,表示系统出错,实则为禁止某些系统程序的正常运行 

   这其实是病毒发出的欺骗信息,并不是真正的系统程序出错

  9.病毒会有一个链节计数病毒运行的次数

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧