数据库的配置问题,100分

syha 2003-10-09 06:38:30
我要写一个简单的数据库问题。由于使用的地方有三个之多,而数据库是不同的,但我要用的库中的一个表是相同的,我的意思是请教大家:我的EXE运行之后再配置数据库,然后进行对库的操作。(运行的时候肯定先会出现SQL无法连接的字样,但是我可以通过一个按纽来连接数据库,具体的实现就是把ADOCONNECTION的配置从新做一便。简单讲就是点击按纽,出现数据库驱动窗体,然后出现要选择数据库的窗体)。各位大侠,怎么实现的啊?
...全文
104 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大道至简_wu 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是代碼越長加分越多啊?
happyhong 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵……好在你不是女的,如果是女的,我可会爱上你
syha 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,江苏的
happyhong 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是效力哪个地方的工厂?
happyhong 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然什么都不要指向先,在FORM1.creat事件前先启动里给用户自已选择服务器的界面,那不是可以了!!也不会出错数据连接不上的错误了。
syha 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO HAPPYHONG:
大哥,LOGINPROMPT我知道设置的。但是ADOCONNECTION有两种配置方法:USE DATA LINK FILE 和 USE CONNECTION STRING。我想实现就有两种方法:1.DATA LINK,我让用户使用前先配置DBDEMOS.UDL,就是通过 数据连接属性 窗口实现。2.CONNECTION STRING,用你的方法生成INTFILE,我每次仅仅需要写一个INIFILE给他就好。 现在的问题是:我的ADOCONNECTION连接只可以用一种方法啊,我想让用户选择使用两者的任意一个。那我在生成EXE的时候,用那个呢(默认是CONNECTION STRING)?
happyhong 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对改成你的!!还有,你把ADOCONNECTION中的LOGINPROMPT的值改为FALSE,不让它运行时出现登录提示。
syha 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥:
我是不是,要把 上面的那句改成我的啊。(先用ADOCONNECTION连接一下数据库,产生一个CONNECTIONSTRING,用它覆盖你的啊。)
syha 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO HAPPYHONG:
大哥,程序编译没有问题,但是,一运行就出现一个“对象打开时,不允许操作”的窗体啊?
我是不是仅仅要把 'Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=sellOrderform;Data Source=X254C'); 这句改成我的就可以了啊 ?
aiunong 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你的ADOCONNECTIONSTRING从INI文件中读取,这样在不同的地方只需修改INI文件就可以了.
happyhong 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你在USES那加入inifiles
syha 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO ZXB1106:
大哥,你的方法我知道的,就是使用DELPHI的DBDEMOS.UDL啊,让使用者用前先配置它,这个我早实现了啊。我的意思是把 DBDEMOS.UDL 的数据连接属性 的窗体 ,集成到一个按纽的CLICK事件中,怎么实现啊,大哥?
syha 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO HAPPYHONG:
大哥,分数好说,是不是少了个 USE 句子啊,怎么显示 'tinifile没定义’啊,还有‘缺少操作’和‘TCONPONENTS AND STRING’不匹配啊?
zxb1106 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法绝对能满足你的要求,把程序中ado的connectionstring用文件连,在你的程序目录下建立一个udl文件,就是你所要的数据连接文件,把ado连接到这个文件,然后做相应的更改,自己先试一下就明白了
happyhong 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我给代码出来,你至少加我50分以上!!!
你先在FORM1上放一个ADOCONNECTION
再放一些DATASOURCE、和ADOQUERY呀ADOTABLE之类的连接控件,把这些连接控件指向ADOCONNECTION就可以了,然后再写

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
inifile:Tinifile;
db1url:string;
begin
inifile:= Tinifile.Create(ExtractFilePath(paramstr(0))+'option.ini');

if FileExists(ExtractFilePath(paramstr(0))+'option.ini') then
begin
db1url:=inifile.readString('Option','db1url','Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=sellOrderform;Data Source=X254C');
ADOCONNECTION1.ConnectionString:=db1url;
end
else
begin
inifile.WriteString('Option','db1url','Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=sellOrderform;Data Source=X254C');
db1url:=inifile.readString('Option','db1url','Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=sellOrderform;Data Source=X254C');
ADOCONNECTION1.ConnectionString:=db1url;

end;

end;

这样就可以在你程序的当前目录生成一个OPTION.INI的文件,你就可以在传给客户机时改它的服务器了。
syha 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO WULOVEXUE:
我就是要在用户点击一个按纽的时候出现 配置 CONNECTION 的那个窗体(数据连接属性),让用户自己配置啊。
syha 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO WULOVEXUE:
我就是要在用户点击一个按纽的时候出现 配置 CONNECTION 的几个窗体,让用户自己配置啊,
syha 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也对,做个INI文件,但是怎么使用它我不知道啊,我是刚学的DELPHI啊。
WuLoveXue 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我不明白你的意思啊,自己做配置窗口的话,你把用户输入的值赋给ADOconnection就可以了!
happyhong 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做个INI文件吧,多方便,而也不用用户去修改,你只要在网络上帮他们改就行了。
加载更多回复(32)

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧