请问JDialog中dispose和hide有什么区别?

miniflashow 2003-10-09 07:07:21
请问JDialog中dispose和hide有什么区别?
...全文
231 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miniflashow 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dispose()
Disposes the Dialog and then causes show() to return if it is currently blocked.

hide()
Hides the Dialog and then causes show() to return if it is currently blocked

好象是dispose可以用show()来再显示吧。
pxboy 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我有时dispose之后,还可以引用dialog里的成员与方法,这是何解?这样做会有什么恶性后果?
pxboy 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也同意
favourl 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hide只是把对话框隐藏起来,还可以用show方法把它显示出来
dispose是关闭窗口,并且释放所占有的资源,即实例被销毁
jianlin 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
LoveRose 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
hide仅仅是隐藏,还可以通过show的方法再次显示

而dispose则关闭了dialog,释放自愿,
要显示必须new 一个新实例

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧