这句SQL语句在ACCESS的查询中可以,但在ASP中却不行?请大虾帮忙。。。在线等。

dengyin2000 2003-10-09 08:30:06
dayy=request.from("dayy")
Sql="SELECT banjiguanli.classname, taokejilu.sname, taokejilu.latenum FROM taokejilu INNER JOIN banjiguanli ON taokejilu.classno = banjiguanli.classno WHERE taokejilu.latetime=#" & dayy & "#"

错误为:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'
缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

ADODB.Recordset 错误 '800a0cc1'

Item cannot be found in the collection corresponding to the requested name or ordinal.




这是个两个表之间的连接。
请问在ASP中要怎样改。。
...全文
53 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gmlxf 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
taokejilu.latetime=#" & dayy & "#"有语法错误
应该是:taokejilu.latetime='" & dayy & "'"

如果还是不行,这样看看
taokejilu.latetime='" & cdate(dayy) & "'"

liudong963 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样改试试:

dayy=request.from("dayy")

Sql="SELECT banjiguanli.classname, taokejilu.sname, taokejilu.latenum FROM taokejilu INNER JOIN banjiguanli ON taokejilu.classno = banjiguanli.classno"

If dayy<>"" Then Sql=Sql&"WHERE taokejilu.latetime=#" & dayy & "#"
hwkknd 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的关键不在于SQL语句,楼上的几位,日期型的数据在ACCESS里面是不能用“'”的!

我看你的出错提示信息,那不是在说语法错误,而是你所选择的东西不存在,具体是什么东西呢……我没遇到过这类的错误
我是在想,是不是你运行时的数据库里根本就没有这两张表或是表中没有某些字段呢…
alan815 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dayy=request.from("dayy")
Sql="SELECT banjiguanli.classname, taokejilu.sname, taokejilu.latenum FROM taokejilu INNER JOIN banjiguanli ON taokejilu.classno = banjiguanli.classno WHERE taokejilu.latetime='" & dayy & "'"
这个应该行的吧
dengyin2000 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀。那你说应该用什么数据库连接呢?
hwkknd 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵……这应该不会错,
我在想是不是你ASP运行时链接的数据库不是你测试的那个啊
dengyin2000 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dayy是时间型的
yllaji 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥…… 语法错误啊

改这里!

taokejilu.latetime='" & dayy & "'"
孟子E章 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dayy=request.from("dayy")
Sql="SELECT banjiguanli.classname, taokejilu.sname, taokejilu.latenum FROM taokejilu INNER JOIN banjiguanli ON taokejilu.classno = banjiguanli.classno WHERE taokejilu.latetime='" & dayy & "'"
angelheavens 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
dayy=request.from("dayy")
Sql="SELECT banjiguanli.classname, taokejilu.sname, taokejilu.latenum FROM banjiguanli INNER JOIN taokejilu ON taokejilu.classno = banjiguanli.classno WHERE taokejilu.latetime=#" & dayy & "#"

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧