CSDN论坛 > Delphi > VCL组件开发及应用

SPCOMM不持COM3/COM4 ? [问题点数:20分,结帖人xudaifei]

Bbs1
本版专家分:54
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs7
本版专家分:19599
Bbs7
本版专家分:19599
Bbs1
本版专家分:54
Bbs7
本版专家分:19599
Bbs3
本版专家分:962
Bbs1
本版专家分:54
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
SPComm接收数据的两种方法
在使用SPComm接收数据时,要用到指针,函数原型为:procedure TForm1.commReceiveData(Sender: TObject; Buffer: Pointer;  BufferLength: Word);beginend;其收到数据时,它提供了一个指针Buffer,指向这个存放数据的缓冲区的首地址,长度为BufferLength,这样就知道收到的是什么东东了,可以有两种方法取出其中内容:var  pc:PChar;begin  pc:=PChar(Buffer);  Memo1.L
MediaTek PreLoader USB VCOM 驱动
MediaTek PreLoader USB VCOM 驱动
Delphi里使用SPComm串口控件的一个乌龙BUG
用Delphi写串口程序曾经写了好多,但这次出了个bug搞了很久都没搞定。就是传输中会掉数据11
USB-SERIAL+CH340(x64位驱动,已经验证成功)
USB-SERIAL-CH340驱动,在win7-x64开始下载几个驱动全部提示安装失败,后来使用本工具安装后成功
Delphi 2010 串口控件TComPort(可替代使用SPComm2010)
最近一个项目从Delphi 7 升级到Delphi 2010,项目中需使用串口通信,之前在Delphi 7中使用的串口控件为Spcomm,后来网上找到适用于Delphi2010版本的SPComm2010,安装过程还算顺利。 使用串口调试助手接收,传输英文、数字等字符时,接收到的文本不完整,例如发送“test”,仅收到"te";                                  
SPCOMM XE-XE10.1 FULL SOURCE
一个很常用的串口通讯组件,可用于DXE-DXE10.1。含全部源码。
Delphi XE7安装SPCOMM
Delphi XE7 安装SPCOMM方法,很简单,只是我做过了,大家还不知道怎么做时,可以下载看一下。
虚拟串口 软件 串口程序开发必备工具
本软件为试用版,请酌情下载. 串口程序开发必备工具! 此软件不同于串口重定向软件,它可以生成一对互相连接的串口,比如COM3和COM4,你的程序中使用COM3输出,则使用超级终端就能在COM4看到输入,用来模拟调试串口控制是很好的选择!
VSPD虚拟串口
虚拟串口的工具,最新版,破解文件在国外网站找了好久才发现的。串口程序开发必备工具! 此软件不同于串口重定向软件,它可以生成一对互相连接的串口,比如COM3和COM4,你的程序中使用COM3输出,则使用超级终端就能在COM4看到输入,用来模拟调试串口控制是很好的选择!
Spcomm串口控件的例程
           //串口初始化           procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);              begin                 comm1.startcomm;              end;                //关闭串口              procedure TForm1
关闭