CSDN论坛 > Delphi > VCL组件开发及应用

SPCOMM不持COM3/COM4 ? [问题点数:20分,结帖人xudaifei]

Bbs1
本版专家分:54
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs7
本版专家分:19599
Bbs7
本版专家分:19599
Bbs1
本版专家分:54
Bbs7
本版专家分:19599
Bbs3
本版专家分:962
Bbs1
本版专家分:54
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
MediaTek PreLoader USB VCOM 驱动
MediaTek PreLoader USB VCOM 驱动
SPCOMM XE-XE10.1 FULL SOURCE
一个很常用的串口通讯组件,可用于DXE-DXE10.1。含全部源码。
SPCOMM控件(很容易安装)
总是有网友在寻找SPCOMM控件,而且安装有问题,我用的这个只需component->install component就可以了,安装后在system面板下
SPCOMM控件for Delphi
SPCOMM的主要属性,方法和事件 1.属性 CommName:填写COM1,COM2…等串口的名字,在打开串口前,必须填写好此值。 BaudRate:设定波特率9600,4800等,根据实际需要来定,在串口打开后也可更改波特率,实际波特率随之更改。 ParityCheck:奇偶校验。 ByteSize:字节长度_5,_6,_7,_8等,根据实际情况设定。 Parity:奇偶校验位 pBits:停止位 SendDataEmpty:这是一个布尔属性,为true时表示发送缓存为空,或者发送队列里没有信息;为False时表示表示发送缓存不为空,或者发送队列里有信息。 2.方法 Startcomm过程用于打开串口,当打开失败时通常会报错,错误主要有7种: ⑴串口已经打开 ; ⑵打开串口错误 ; ⑶文件句柄不是通讯句柄; ⑷不能够安装通讯缓存; ⑸不能产生事件 ; ⑹不能产生读进程; ⑺不能产生写进程; StopComm过程用于关闭串口,没有返回值。 函数WriteCommData(pDataToWrite: PChar;dwSizeofDataToWrite:Word ): boolean 用于发送一个字符串到写线程,发送成功返回true,发送失败返回false, 执行此函数将立即得到返回值,发送操作随后执行。函数有两个参数,其中 pdatatowrite是要发送的字符串,dwsizeofdatatowrite 是发送的长度。 3.事件 OnReceiveData : procedure (Sender: TObject;Buffer: Pointer;BufferLength: Word) of object 当输入缓存有数据时将触发该事件,在这里可以对从串口收到的数据进行处理。Buffer中是收到的数据,bufferlength是收到的数据长度。 OnReceiveError : procedure(Sender: TObject; EventMask : DWORD) 当接受数据时出现错误将触发该事件。
在Delphi中安装SPCOMM
在Delphi中安装SPCOMM SPCOMM的安装 1.选择下拉菜单 Component中的 Install Component选项。 在 Unit file name处填写 SPCOMM控件所在的路径,其他各项可用默认值,点击 OK按钮。 2.安装后,在 System控件面板中将出现一个红色控件 COM。现在就可以像 Delphi自带控件一样使用 COM控件了。
Delphi Spcomm控件的安装和说明
用Delphi 实现串口通讯,常用的几种方法为:使用控件如MSCOMM和SPCOMM,使用API函数或者在Delphi 中调用其它串口通讯程序。利用API编写串口通信程序较为复杂,需要掌握大量通信知识,其优点是可实现的功能更强大,应用面更广泛,更适合于编写较为复杂的低层次通信程序。相比较而言,利用SPComm控件则相对较简单,该控件具有丰富的与串口通信密切相关的属性及事件,提供了对串口的各种操
SPCOMM 虚拟串口 示例程序 XE5和D7
(1)对下载的SPCOMM.PAS修正了SetCommName方法的实现:修正后能够打开COM1到COM254的所有串口; (2) 编写了一个示例程序,可以在XE5和D7下编译运行,且行为一致,和太傻串口调试软件进行了通信实验; 完整示例程序源码和执行程序;含XE5和D7结果截图; 编译示例程序无需安装SPCOMM控件; (3)为类TCOMM增加了一个Connected属性,方便检测串口的状态; (4)下载的文件中包含了SPComm.pas修正前的版本;">(1)对下载的SPCOMM.PAS修正了SetCommName方法的实现:修正后能够打开COM1到COM254的所有串口; (2) 编写了一个示例程序,可以在XE5和D7下编译运行,且行为一致,和太傻串口调试软件进行了通信实验; 完整示例程序源码和执行程序 [更多]
Delphi下SPCOMM串口编程(转)
 关键词:Delphi,串口通信,Spcomm控件 摘要:利用Delphi开发工业控制系统软件成为越来越多的开发人员的选择,而串口通信是这个过程中必须解决的问题之一。本文在对几种常用串口通信方法分析比较的基础上,着重讨论了Delphi开发环境下利用Spcomm控件实现PC机与单片机之间串口通信的方法,研究了Spcomm串口通信的关键 技术问题,并通过一个实例给出了Spcomm控
虚拟串口 软件 串口程序开发必备工具
本软件为试用版,请酌情下载. 串口程序开发必备工具! 此软件不同于串口重定向软件,它可以生成一对互相连接的串口,比如COM3和COM4,你的程序中使用COM3输出,则使用超级终端就能在COM4看到输入,用来模拟调试串口控制是很好的选择!
VSPD虚拟串口
虚拟串口的工具,最新版,破解文件在国外网站找了好久才发现的。串口程序开发必备工具! 此软件不同于串口重定向软件,它可以生成一对互相连接的串口,比如COM3和COM4,你的程序中使用COM3输出,则使用超级终端就能在COM4看到输入,用来模拟调试串口控制是很好的选择!
关闭
关闭