关于StringGrid的单元格中显示图片的问题,急呀!在线等待中ing!

iloverainbow 2003-10-09 09:08:35
在StringGrid的单元格中显示图片时,如何去控件单元格呀,
设我的StringGrid有5行4列,我想每个显示不同的图片,如果标识每个单元格???

TRect myrect;
Graphics::TBitmap *bitmap = new Graphics::TBitmap;
bitmap->LoadFromFile("E:\\Package.bmp");
myrect=StringGrid1->CellRect(3,5);//////是不是应该修改这里呀,但不知道如何修改,我这里没有这方面的资料,我手头的BCB书少得可怜哟。
StringGrid1->Canvas->Draw(myrect.left,myrect.top,bitmap);

另外://bitmap->LoadFromFile("E:\Borland\CBuilder6Projects\MacroInspectWarn\lamp\black.gif");
这种调用图片就不正常,如何修改?

谢谢啦!
...全文
115 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qaqa2003 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
("E:\Borland\CBuilder6Projects\MacroInspectWarn\lamp\black.gif");
这种调用图片就不正常,如何修改?

应该为:
("E:\\Borland\\CBuilder6Projects\\MacroInspectWarn\\lamp\\black.bmp");
注意,应为*.bmp!
qaqa2003 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关于每一格显示不同的,
TRect myrect;
for(i=0;i<你的行;i++)
{
for(j=0;j<你的列;j++)
{
myrect=StringGrid1->CellRect(j,i);
StringGrid1->Canvas->Draw(myrect.left,myrect.top,bitmap);
}
}
qaqa2003 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议还是使用控件吧。

请问 ljianq() ,能具体点吗?
ljianq 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议还是使用控件吧。
iloverainbow 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
想必有很多人做过这个吧,给指点指点啦!
谢谢哟!
iloverainbow 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢zihan(子寒)!
知道如何在每个单元格中显示图片吗?
也就是说控制单元格的问题?

谢谢啦!
zihan 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
bu不是load的问题,而是gif是一种专门的格式,bitmap不能够load gif的的图片,只能是bmp的,gif网上有专门的控件来查看的

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧