如何远程调用unix主机上的命令?

zgxbliss 2003-10-09 09:09:16
要在windows客户机上调用执行远程unix主机上的命令,考虑使用rexec指令,unix主机上的rexec、rlogin、rsh服务均已经打开,但执行失败,请问是否unix主机上还要做什么配置或是windows客户机要进行设置?另外除了使用rexec,是否还有其它的实现方法?
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fierygnu 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
man rhosts
设置/etc/hosts.equiv或者$HOME/.rhosts
zgxbliss 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,将客户端IP写入/etc/hosts后可以调用成功了,但是需要输入用户密码,而rexec命令又没有指定密码的参数,请问能否不需要手工输入密码?另外wsock32.dll中提供了函数rexec,在VB中调用代码如下:
Private Declare Function rexec Lib "wsock32.dll" (User As String, Passwd As String, HostName As String, Cmd As String, Path As String, mode As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim ret As Long
Dim User As String
Dim Passwd As String
Dim HostName As String
Dim Cmd As String
Dim Path As String
Dim mode As Long
User = "name"
Passwd = "passwd"
HostName = "host"
Cmd = "pwd"
Path = "c:\\result.txt"
mode = 0
ret = rexec(User, Passwd, HostName, Cmd, Path, mode)
End Sub
执行的返回值总是-1,不知何故,望指教。
xupingle 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要使用远程调用,你试一个在/etc/hosts里加上WINDOWS机器的IP试试!
zgxbliss 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要用程序来实现远程调用,不能用交互式的telnet
ddfxr 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet 啊
chichuli_4 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
windows客户机安一个NETTERM

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧