小问题,怎么存储文件!!

yuliyang 2003-10-09 09:13:50
我把东西存入了一个CString,怎么用CFileDialog

存储呀,vc真是太难了???
...全文
33 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuliyang 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的那个filename,是什么意思,我的字符串怎么存储(我的是对话框里编辑框的存储)

给个好例子好吗,懂了,马上给分
MicoInNet 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能是VC新手,你多看看视图--文档的书。
其实它的原理不难。
如果你想关掉程序文件再打开程序文件时又可以看到那个字符串的话,就一定要用系列化存储到磁盘。
在C**Doc.h中申明一个 CSring str;
然后在系列化函数中:
void C**Doc::Serialize(CArchive& ar)
{
if (ar.IsStoring())
{//由于CString对CArchive定义了<<和>>操作符号,所以可以直接利用>>和<<
ar<<str;
} else
{ ar>>str;

}
至于str的值要从哪里取得,自己的程序处理。CFileDialog一般是用来1、打开文件2、保存文件。而不是用来存储文件的数据的。只有系列化之后,才能保存数据。
至于用对话框显示数据只是在对话框的初始化时给它赋值,然后调用UpdateData(false);显示变量就行了。
mfc168 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
参考这里,刚刚解决的一个问题:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2336/2336056.xml?temp=.9357721
yuliyang 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wujinpinga 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
char szFileters[] = "Text fiels (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*||";
CFileDialog opendlg (FALSE, "txt", "*.txt",
OFN_FILEMUSTEXIST | OFN_HIDEREADONLY, szFilters, this);
if (opendlg.DoModal() == IDOK)
{
filename = opendlg.GetPathName();
}
然后再按照楼上说的做就行了
hahu 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
void CYourDoc::Serialize(CArchive& ar)
{
if (ar.IsStoring())
{//由于CString对CArchive定义了<<和>>操作符号,所以可以直接利用>>和<<
ar<<str;
} else
{ ar>>str;

}
vcar 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Serilize
zhenxizhou 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化更简单
tonybaobao 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要写一个文件。
CString str;
str="xxxxxxx";
CFile myfile("filename.txt",CFile::modeCreate|CFile::modeWrite);
myfile.Write(str,strlen(str));
yuliyang 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人,
lanfanghelanfanghe 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙,马上给分

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧