要如何得到一个gif图片某一点的像素值?解答后给100分啊

dreamchild 2003-10-09 09:20:28
用VB语言是这样子表示的:
Private Sub Command1_Click()
pt1.Picture = LoadPicture("c:\a.gif")
Debug.Print pt1.Point(0, 0)
End Sub

pt1是一个picturebox控件,
我想在VC中实现加载gif,并得到这个图像0,0点的像素值,我要如何做到呢?
...全文
129 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woaini5994 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片选入设备环境然后
pDC->GetPixel(int x,int y);
操作吧
我不是高手
cymlife 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你不用搞清楚整个cxImage类,但你要会使用这个类就可以啦。

1、装入图象:
2、取点的颜色值:
CxImage* pxImage = new CxImage("c:\\a.gif", CXIMAGE_FORMAT_GIF);
if (pxImage->IsValid())
{
if (pxImage->IsInside(x, y))
{
RGBQUAD rgbQurd = pxImage->GetPixelColor(x, y); //得到了颜色值
}

}
delete pxImage;

CxImage附带的Demo程序里很清楚的描述了这个问题。在运行Demo后,鼠标游入装载的图象中,状态栏就有颜色值的。
hotness28 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回复: dreamchild(梦小孩)
但是屏幕被遮住时不也一样无法判断gif图像的颜色值
-----------------------------------------------------
可以设置图片的位置进行变换等操作
怎么这么死脑筋呢?
不知道怎样变化图片我也没办法教,我只会用directDraw变化图片
不过这好象不难把》?
只是这样是一个可视化的方法
gjgj3368 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
dreamchild 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的高手,CxImage类我昨天看了一晚,很庞大,就那个demo就分析了一晚,也看不出所以然,如果您用过,就告诉我实现我的问题的办法
dreamchild 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
pDC->GetPixel(int x,int y);
不是也一样吗?
但是屏幕被遮住时不也一样无法判断gif图像的颜色值
hotness28 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样实现,
1、假设你的gif加载在对话框中
2、得到图片位置转化为屏幕坐标
3、取得屏幕上某点的象素看对应gif上的哪一个点。
getpixel(int x,int y);是c语言里面的函数,可以直接使用
要加头文件<graphics.h>
cymlife 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
www.codeproject.com上有一个CxImage的类,完全可以解决你的问题。有Demo程序的,看看就可以啦。

哎,我算不算高手啊!
dreamchild 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,有没有高手啊。
dreamchild 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的那个东东我试过了。无法读出来的
dreamchild 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
pDC->GetPixel(int x,int y);
这里的GetPixel只有在图片没有被遮住时才会获得,遮住了就无法取得了,有没有更好的方法?
hahu 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
VC中能否显示GIF或JPG图像
http://www.vcfan.com/vc/article/article_graphic/2001111612205.htm
看看这个
VC中能否显示GIF或JPG图像


我看了MSDN也以为只对BMP有用,结果是对JPG GIF都可以。
向不轻信MS的JDK致敬!
//admire JDK
以下是实验代码,大家可以在95下试试,我在98+IE5上成功。
是一个CView的例子,别忘了AfxOleInit
另,时间短,写得很乱,,大家自行改进吧!

void CPICView::OnDraw(CDC* pDC)
{
CPICDoc* pDoc = GetDocument();
ASSERT_VALID(pDoc);

IPicture *pPic;
IStream *pStm;

CFileStatus fstatus;
CFile file;
LONG cb;

if (file.Open("c:/test.jpg",CFile::modeRead)&&file.GetStatus("c:/test.jpg",
fstatus)&&
((cb = fstatus.m_size) != -1))
{
HGLOBAL hGlobal = GlobalAlloc(GMEM_MOVEABLE, cb);
LPVOID pvData = NULL;
if (hGlobal != NULL)
{
if ((pvData = GlobalLock(hGlobal)) != NULL)
{
file.ReadHuge(pvData, cb);
GlobalUnlock(hGlobal);
CreateStreamOnHGlobal(hGlobal, TRUE, &pStm);

if(SUCCEEDED(OleLoadPicture(pStm,fstatus.m_size,TRUE,IID_IPicture,(LPVOID*
)&pPic)))
{
OLE_XSIZE_HIMETRIC hmWidth;
OLE_YSIZE_HIMETRIC hmHeight;

pPic->get_Width(&hmWidth);
pPic->get_Height(&hmHeight);

double fX,fY;
fX = (double)pDC->GetDeviceCaps(HORZRES)*(double)hmWidth/((double)pDC->Ge
tDeviceCaps(HORZSIZE)*100.0);
fY = (double)pDC->GetDeviceCaps(VERTRES)*(double)hmHeight/((double)pDC->G
etDeviceCaps(VERTSIZE)*100.0);
if(FAILED(pPic->Render(*pDC,0,0,(DWORD)fX,(DWORD)fY,0,hmHeight,hmWidth,-h
mHeight,NULL)))
AfxMessageBox("Failed To Render The picture!");
pPic->Release();
}
else
AfxMessageBox("Error Loading Picture From Stream!");
}
}
}
else
AfxMessageBox("Can"t Open Image File!");

dreamchild 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
指在窗口显示出gif图片
dreamchild 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能可出详细的源代码吗?谢谢了。
hahu 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是颜色值吗
VC里面不用组件加载gif文件大件事了
先在CDC里面加载图片(要转换成DIB)
然后pDC->GetPixel(int x,int y);
或者转换成DIB以后,直接操作DIB获得,麻烦

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧