怎么让让一段js代码随网页加载自动运行,应该把这段代码放在那里呢?

kwklover 2003-10-09 09:26:31
怎么让让一段js代码随网页加载自动运行,应该把这段代码放在那里呢?
...全文
383 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slumcherry 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.文档载入时:当<script>标记和语句放在文档Body段中时,在页面载入时就执行脚本,所以又称作实时语句。
2.延时脚本: 文档完全载入后;响应用户动作时;其他脚本语句调用时;例如,<body onload="">
maxid 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1
<script language="javascript" for="window" event="onload">
function init(){
document.write("这只是一个测试!");
}
</script>
方法2
<script language="javascript">
function init(){
document.write("这只是一个测试!");
}
</script>
<!-然后在<body>中加onload事件-->
<body onload="init();">
kazy0514 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种方法,一种是像 HueVan那样,另外一种是直接像下面那样
<script language="javascript">

alert("run");

</script>
形印声传 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onload=init()>
<script>
function init(){

alert("run when loading~");

}

</script>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧