高手们!怎样使DBCtrlGrid每个面板根据条件显示不同的颜色?急急急

bubugao 2003-10-09 10:03:03
如题,另怎样才能去掉DBCtrlGrid的滚动条?回答出来立马给分,分不够可能再加!
...全文
94 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meCAD 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jh
bubugao 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ljianq(泉深水清) 我刚才试了可以改变颜色, 但是不正确,比如
if (DBCtrlGrid->DataSource->Dataset->FieldByName("字段")->AsInteger==1)
DBCtrlGrid->Color=clRed;
else if (DBCtrlGrid->DataSource->Dataset->FieldByName("字段")->AsInteger==2)
DBCtrlGrid->Color=clBlue;
else if (DBCtrlGrid->DataSource->Dataset->FieldByName("字段")->AsInteger==3)
DBCtrlGrid->Color=clYellow;
颜色是有出来, 但不是按上面的条件来显示! 有什么办法解决!
bubugao 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ljianq(泉深水清) 你的那种方法我试过,好像不行
ljianq 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用OnPaintPanel应该可以:
试试:

void __fastcall TForm1::DBCtrlGrid1PaintPanel(TDBCtrlGrid *DBCtrlGrid,
int Index)
{
//取字段值
DBCtrlGrid->DataSource->Dataset->FieldByName("字段")->AsInteger;

DBCtrlGrid->Color=设置颜色;
}
yjy1001 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以写成控件 呵呵

StringGrid的我写过 DBCtrlGrid
应该也是一样 在PaintPanel事件里写 就可以了
52vc 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以下可以设置任意列的背景色
DBGrid1->Columns->Items[0]->Color=clBlue;
前景色
DBGrid1->Columns->Items[0]->Font->Color=clWhite;
ljianq 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如下代码将使红蓝相间:
void __fastcall TForm1::DBCtrlGrid1PaintPanel(TDBCtrlGrid *DBCtrlGrid,
int Index)
{
if (Index % 2)
DBCtrlGrid->Color=clRed;
else
DBCtrlGrid->Color=clBlue;
}
ljianq 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
处理它的OnPaintPanel事件。
bubugao 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样根据数据库中某个字段的值来设定每个面板的颜色?
bubugao 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
52vc(方旭) 我是问DBCtrlGrid

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧