看看究竟是哪里的错阿!!

windysound 2003-10-09 10:07:48
Dim s As String
Dim b As String
s = Data1.Recordset.Bookmark
Data1.Recordset.Index = "学号"
Data1.Recordset.Seek "=", Text1.Text
b = Data1.Recordset.Bookmark
If Data1.Recordset.NoMatch Then
Data1.Recordset.Bookmark = s
Else
Data1.Recordset.Bookmark = b
End If
...全文
52 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danielpan 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是查找表中学号等于你输入的值的记录吧.

如果找到,则将书签设为找到的那一行,否则将书签设为查找之前的当前行.
truetown 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim s As String
Dim b As String
s = Data1.Recordset.Bookmark
Data1.Recordset.Index = "学号"
Data1.Recordset.Seek "=", Text1.Text
b = Data1.Recordset.Bookmark
If Data1.Recordset.NoMatch Then
Data1.Recordset.Bookmark = s
Else
Data1.Recordset.Bookmark = b
End If

呵呵,我是菜鸟,谁能给俺解释解释这段程序是什么意思啊~``````
danielpan 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你在表的"学号"字段作了索引吗??
windysound 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
bookmark是可以为字符串的,错好像在index上,不知道怎么用,谁来教教我!!!
strongfisher 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim s As Variant
Dim b As Variant
guoyx 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Bookmark的确返回类型不对!!把s \b定义成Variant

txlicenhe 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Bookmark 返回值类型好象不是字符串吧?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧