Adodb初学问题

gaofaq 2003-10-09 10:08:39
完全是按照教程上写的
怎么就不能返回一点东西呢,
严重打击我学PHP的积极性
Kao,烦了
还有个问题,很多地方前边带个“&”是啥意思

<?php


include("../include/config.inc.php");

include("adodb.inc.php");

$db = &ADONewConnection("MySql");

$db->Connect($DbHost,$DbUser,$DbPass,$DbName);


$sql = "select id,manager,passwd,might from $tbl_manager";

$rs = $db->Execute($sql);

if (!$rs) {

print $db->ErrorMsg();

}

else {

while (!$rs->EOF) {

print $rs->fields[0].' '.$rs->fields[1].'<BR>';

$rs->MoveNext();

}

}


?>
...全文
39 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netstu 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
烦了就不学了,恶心
xuzuning 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、Adodb只是php的一个工具库,并不必须使用。所以不应该影响“学PHP的积极性”
2、“&”表示传址。在默认情况下函数的参数使用传值的方式,即在函数内对参数的改变不影响原变量。当声明为传址方式时,在函数内对参数的改变将影响原变量。
对于$db = &ADONewConnection("MySql");
表示$db是由ADONewConnection创建的对象的本身而不是副本,php5就要简单些了。
3、各文件的分布
+ home(你的程序所在目录) - adodb.inc.php
|
+ include(目录) - config.inc.php
请保证各文件在正确位置
4、
$db->Connect($DbHost,$DbUser,$DbPass,$DbName);
$sql = "select id,manager,passwd,might from $tbl_manager";
中使用到的变量需要赋真实的值
maxid 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.config.inc.php和adodb.inc.php这两个文件你没有没
2.$db->Connect($DbHost,$DbUser,$DbPass,$DbName);里面的$DbHost,$DbUser,$DbPass,$DbName你赋值了没有
showerXP 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对是你的目录问题。用几个../什么的东西旧可以了。对象传值时&是地址,没有它会自动创建一个对象给$db了,这个就是副本了,而“ADONewConnection("MySql")”东西你也就没有再甬道它了。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧