高分请教:如何用javasript打开一个新的ie窗口,要求指定超链接胡“Target”参数,如"_self"

hello_ld 2003-10-09 10:29:22
请问高手如何用javasript打开一个新的ie窗口,要求指定Target参数,如"_self"

50分全部给第一位给出正确答案的朋友。
...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
astra1 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
补充
function setTarget()
{
var base=nWindow.document.getElementsByTagName("base");
if(base.length)
{
base(0).target="_blank";
}
else
{
var head=nWindow.document.getElementsByTagName("head");
base=nWindow.document.createElement("base");
base.target="_blank";
head(0).appendChild(base);
}
}

改成这样即使在新页面中没有<base>元素也可以使用,免得麻烦
astra1 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在新页面的<head>元素中加入
<base target="_blank">


如果要用脚本控制,要先在新页面head中加入
<base>
脚本如下:
<script>
var nWindow=window.open("X.htm");
setTimeout("setTarget();",100);

function setTarget()
{
var base=nWindow.document.getElementsByTagName("base");
if(base.length)
base(0).target="_blank";
}
</script>
hello_ld 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的“_blank"参数没有效果,换成“_SELF”还是打开新窗口。不知道楼上的朋友有什么解决方法。谢谢你。
萝卜波 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
window.open("index.htm","_blank","width=100,height=200,menubar=no,status=no,scrollbars=no,toolbar=no,location=no")

height=100 窗口高度;
width=400 窗口宽度;
top=0 窗口距离屏幕上方的象素值;
left=0 窗口距离屏幕左侧的象素值;
toolbar=no 是否显示工具栏,yes为显示;
menubar,scrollbars 表示菜单栏和滚动栏。
resizable=no 是否允许改变窗口大小,yes为允许;
location=no 是否显示地址栏,yes为允许;
status=no 是否显示状态栏内的信息(通常是文件已经打开),yes为允许;
nolonely 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
window.open(url,"_self")

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧