请教,如何编译linux内核?如何把linux编译编译到一张软盘上?并且如何去掉登陆过程,开机后直接进入系统?很急!具体步骤!

anmei 2003-10-09 10:54:55
我是新手,大家多指教!
最好有详细的步骤!
...全文
54 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuty2006 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mk
809982 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有root filesystem,怎么能干活呢?????
anmei 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
anmei 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
启动时显示
Loading..............................................................
Uncomperssing Linux... Ok,booting the kernel.
然后就没有反应了
我用dd 做的
哪里有错啊???????????????
moncsdn 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!!
anmei 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mkbootdisk 命令建立的启动盘是否有文件个数限止
anmei 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这好像是启动盘
并没有文件系统啊
smilejason 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一。在SHELL下:
首先源码包COPY到/usr/src/下,接着用命令:tar zxvf linux-vision(vision为你的内核版本号)
(1)cd /usr/src/linux-vision
(2)make xconfig(建议使用基于图形界面) or make menuconfig(基于菜单) or make config(基于命令行)来配置内核。
(3)make dep(关联文件检查)
(4)make mrproper(如果以前编译过内核要执行该命令。若没直接执行第5步)
(5)make clean(消除以前编译留下的目标文件和驱动文件,相关树)
(6)make bzImage or make zImage(编译内核镜像文件)
注:若要把内核文件安装到系统执行:make bzlilo or make zlilo这个命令和make bzImage or make zImage 对应,如果想用软盘来启动可以用:make bzdisk or make zdisk来做启动盘。
(7)make modules(编译kernel modules)
(8)make modules_install(install modules to kernel)
(9)cp arch/i386/boot/bzImage /boot/vmlinuz-vision(获取内核文件在
arch/i386/boot/bzImage,并重命名为vmlinuz-vision)
(10)ln -s /boot/vmlinuz /boot/vmlinuz-vision (建立符号链接)
(11)mkinitrd /boot/initrd-vision x.y.z(做模块RAM盘x.y.z为新kernel vision号)
(12)修改/etc/lilo.conf文件,
在 boot=/dev/hda
install=/boot/boot.b
message=/boot/message
prompt
timeout=xx
default = ???

加入:image=/boot/vmlinuz
label=linux
root=/dev/hda?(你的linux根分区)
read-only
initrd=/boot/initrd-vision.img
.
.
.
记得要刷新lilo后重启。
二。修改/etc/inittab文件,找到系统启动的: x:default一行(X为1--6,4未用,还有S,s.X表示你的动行级别,0:停机,該状态会彻底关机。1:管理系统的单用户模式。允许根用户使用拒绝其它用户访问。2:多用户模式,但不许远程文件共享。3:登录到命令行接口的完全多用户模式。5:多用户模式的图形模式。6:重启)。用# runlevel 命令看系统当前的状态。
完成。


anmei 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的步骤
能不能给出啊?
laziogo 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.study-area.net/tips/floppylinux.htm

看看有用吗
anmei 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网上哪里有linux内核编译的资料阿?
anmei 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个嵌入式的linux系统,这是公司的面试题目
系统是作为服务器端
能运行相应的服务器端程序
请大家多帮忙
生死攸关
谢谢
atom113 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.fanqiang.com把需要的服务裁减一下把linux编译编译到一张软盘上应该没有问题;选择single模式登陆就可以去掉登陆过程,开机后直接进入系统。
demonsol 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使商业PC版的不要想了 即使一个C库也要近2M再加上必要的内核 更大了

不知道楼主要做什么 如果是学习 网上有好多开源的嵌入式LINUX 仔细找找 有好多
经过修改是可以放到软盘上的

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧