CSDN论坛 > C/C++ > C语言

位运算符>>,<<,~,|,^,&具体有什么作用??救急~~~在线等。 [问题点数:20分,结帖人jgl1010]

Bbs1
本版专家分:0
结帖率 100%
Bbs5
本版专家分:3403
Bbs1
本版专家分:0
Bbs1
本版专家分:16
Bbs1
本版专家分:0
Bbs1
本版专家分:0
Bbs9
本版专家分:58439
Blank
红花 2003年6月 C/C++大版内专家分月排行榜第一
2002年5月 C/C++大版内专家分月排行榜第一
Blank
黄花 2003年9月 C/C++大版内专家分月排行榜第二
2002年6月 C/C++大版内专家分月排行榜第二
2002年4月 C/C++大版内专家分月排行榜第二
Blank
蓝花 2007年3月 C/C++大版内专家分月排行榜第三
2007年2月 C/C++大版内专家分月排行榜第三
2007年1月 C/C++大版内专家分月排行榜第三
2003年7月 C/C++大版内专家分月排行榜第三
Bbs1
本版专家分:16
Bbs1
本版专家分:16
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
(位运算符)请自己实现两个整数变量的交换 ^的特点 (面试题)
(位运算符)请自己实现两个整数变量的交换 ^的特点 (面试题)
Java中的位运算符(操作数只能是整型和字符型数据)
java中的位运算符有:左移(>)、无符号右移(>>>)、位与(&)、位或(|)、位非(~)、位异或(^),除位异或是一元操作符外,都是二元操作符。 (位运算的实质都是先将十进制数转化为二进制在进行位运算)。 java中使用补码来表示二进制数,在补码表示中,最高位是符号位:0-正数,1-负数,补码规则为:正数最高位是0,其余的各位表示其数值本身;负数是该数值的绝对值的补码安慰取反+
位运算符的用法及C语言运算符优先级解析
位运算:&、|、^、~         其他运算符:>、>>、! 常用的位运算符有&(按位与)、|(按位或)、^(按位异或)、~(按位取反),另外还有在单片机常用的开发运算符有&&(并且)、||(或者)、~(取反)、!(非)、、>>、、>>>、 位运算把所需要运算的信息看作是二进制组成的信息,按位执行相应的功能后得到相应的结果。 常用位运算符有&(按位与)、|(按位或)、^(
java位运算符常用场景
1.计算m*2^n次方(如计算3X8==3&amp;lt;&amp;lt;3) 2.判断一个数n的奇偶性 a&amp;amp;1 = 0 偶数 a&amp;amp;1 = 1 奇数 n&amp;amp;1==1?“奇数”:“偶数” 为什么与1能判断奇偶?所谓的二进制就是满2进1,那么好了,偶数的最低位肯定是0(恰好满2,对不对?),同理,奇数的最低位肯定是1.int类型的1,前31位都是0,无论是1&amp;amp;0还是0&amp;am...
&和&&的区别,逻辑运算符和位运算符
&:按位操作符(“与”),将两个表达式的值按二进制位展开,对应的位(bit)按值进行”与”运算,结果保留在该位上。 eg1:17&18 对应的二进制就是00010010                             &00010011                  00010010 该位只要有一个值是0结果就是0,否则就是1. 如果两数位数不同,则较短数高位补零,再运算。
PHP位运算符详解
位运算符位运算符是指对二进制位从低位到高位对齐后进行运算。 符号 作用 举例 个人理解 & 按位与 $m & $n 全1为1,否则为0 | 按位或 $m | $n 全0为0,有1为1 ^ 按位异或 $m | $n 不同为1,相同为0 ~ 按位取反 ~$m << 向左移位 $m << $n >>
c#中的位运算符
c#中的|是或的意思,但和||不同,| 是 或, || 叫短路或 区别: if( true | false) 它就会检测完两个英文,再判断,而if( true || false) 呢,就只要检测到第一个符合了,就不再检测第二个了! >>、 就算把当前数字的二进制,左移或右移N位,也就相当于乘以2的N次幂(左移)、除以2的N次幂(右移)
六种位运算符
C语言提供了六种位运算符:    &amp;amp;     按位与    |      按位或    ^      按位异或    ~      取反    &amp;lt;&amp;lt;    左移,相当与*2    &amp;gt;&amp;gt;    右移,正数高位补0,负数由计算机决定   循环左移k次 (x&amp;lt;&amp;lt;k) | (x &amp;gt;&amp;gt; (32-k)),   循环右移k次 (x&amp;gt;&amp;gt;k) | ...
JAVA里面什么情况下用逻辑运算符,什么情况下用位运算符?
求大神指点,我学这也方面的时候有点疑惑,逻辑运算符和位运算符有差别,但是什么时候用哪个运算符,可否有大神举个例子来让我清晰一下呀?
位运算符以及常见的使用场景
Java中的位运算有七种: &amp;lt;&amp;lt; 左移 &amp;gt;&amp;gt; 右移 &amp;gt;&amp;gt;&amp;gt; 无符号右移 &amp;amp; 位与 | 位或 ~ 位非 ^ 位异或 其中位非(~)是一元运算符,其他六个都是二元运算符。 这些位运算符都是作用在二进制的数上的,先列一个表描述一下这几种位运算符: 下面来一一介绍一下这几种位运算符 位运算符介绍 1...
关闭
关闭