求助 各位大师!关于一个 include 的问题

whj711 2003-10-09 11:42:48
有人吗?请教一个问题
有人吗?
有一个vc问题:
我用vc编的一个console程序,定义了自己的头文件,但在编一个cpp程序时,用include 包含我的头文件,但编译cpp程序时出错,说打不开我所包含的头文件,我不知道为什么不能打开,谁能帮我解决吗?
...全文
36 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whj711 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
到底怎么看路径啊?
我是用vc++6.0编的,它的管理功能很强啊不用你担心路径问题啊,
yycec 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用""包含,如果是系统头文件才用<>包含
nalo 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把头文件加入到工程里
Project\Add To Project\Files...
yintongshun 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#include ".......h"
flyelf 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的头文件放在cpp文件的目录下
awant2k 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc.h 是你自己的 头文件?
改成 #inlcude "mfc.h"
或者 #include "路径\mfc.h" 看看
whj711 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先感谢以上各位的回复!
但是,你们的提议都通不过啊。
我建了个工程con
其中在工作区是这样的:
打开FileView
有--confiles
--Source files
--my.cpp
--mfc.cpp
--header files
--my.h
--mfc.h


我在my.cpp中有这样一条语句:#include <my.h>
mfc.cpp................:#include <my.h>
我在my.h中有:#include <mfc.h>
编译my.cpp后:
my.h(2) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'mfc.h': No such file or directory
Error executing cl.exe.
why?











awant2k 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
原因可能有
1) include的头文件 要使用 路径(相对或者绝对路径)
2) 所包含的 头文件还包含 其它头文件,这些头文件的路径是否正确?

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧