在SQLServer中建立的表,为什么直接输入数据后,再打开,数据后总有空白,好像是空格一样,如何解决???谢谢!

lostmoon 2003-10-09 11:49:52
在SQLServer中建立的表,为什么直接输入数据后,再打开,数据后总有空白,好像是空格一样,如何解决???谢谢!
...全文
268 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zorou_fatal 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的字段类型是char吗?
那样是会有这样的显示的。
xiangtx 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
char(10) or vchar(10)
nchen123 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不用管他,实际上有就是有,没有就是没有
blueice2002 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
char()型字段换成vchar()
hozi 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用varchar 类型,会自动调整长度,char类型不会,下面是两者的比较。
值 | CHAR(4) | 存储需求 | VARCHAR(4) | 存储需求
'' | ' ' | 4 个字节 | '' | 1 字节
'ab' | 'ab ' | 4 个字节 | 'ab' | 3 个字节
'abcd' | 'abcd' | 4 个字节 | 'abcd' | 5 个字节
'abcdefgh' | 'abcd' | 4 个字节 | 'abcd' | 5 个字节
lovehwq21 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用管,如果你真不想这样,那把字段类型改为varchar,这样新插入数据,就不会有先前那种情况了
sunnyBelt 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
根本不用管,即使后面有空格,也可以匹配不待空格的值,而且你取值出来后可以用trim()去掉空格。
cdsun 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
name=trim(request.form("name"))
julong88 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得最好用语句输

看看你直接输得能查询否?
富察咪咪 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
char()型字段是定长字段,自动补充空格。把char()型字段换成vchar() 或在查询语句用rtrim(ltrim(字段名))

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧