如何在request.form("wjm")中使用变量?

powerc1 2003-10-10 12:00:07
在取表单内容时:request.form("wjm")里面的wjm是表单中的一个name的值,但是如果我要用变量来代替wjm如何写代码呢?
如:
for i=1 to 10
wjm=i
request.form("i")
next

这里的i是随着循环改变而变的,但是这样一写系统就会去取表单里name值为i的域值,而不是i代表变量的域值了,请问怎么办?
...全文
55 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zorou_fatal 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
参看这个例子
<%
for i=1 to 10
Response.Write "Form"&i&"'s contents are"&Request.Form(i)&"<br>"
next
%>


<form action="<%=Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME")%>" method="post">

<%
for i=1 to 10%>
<INPUT maxLength=18 size=18 name="<%=i%>" ><br>
<%next%>
<input type="submit" value="提交">

</form>
powerc1 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说,在表单里面有很多个文本框,其命名方式如下:
for i=1 to 10
<INPUT maxLength=18 size=18 name="<%=i%>" >
next
你怎样把用户在这些文本框中输入的值通过循环读出来?
怎么样够简单明了了吧。
nchen123 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你在说什么
chenxingbai 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dim str,strvalue,strname,i
str="bumen,gangwei,xueli,renshu,gwms,gwyq,sf"
strname=split(str,",")

for i=lbound(strname) to ubound(strname)
if trim(request.Form(strname(i)))="" then
response.write "<script>alert('发生错误,请将数据填写完整!');history.back(1);</script>"
response.End()
end if
if i<>ubound(strname) then
sql=sql&"'"&request.Form(strname(i))&"',"
else
sql=sql&"'"&request.Form(strname(i))&"'"
end if
next
sql="insert into zhaopin ("&str&") values ("&sql&")"

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧