我在写函数的时候出现下面的错误,该怎么去解决?

laodiao 2003-10-10 12:00:40
sub defaultmid(name1,name2,name3,n)

call bgmid()
call titlezd(name1,1)
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.recordset")
sql="select * from "&name2
call panduansql()
'response.write sql&"<br>"
rs.open sql,conn,1,3
if not rs.eof and not rs.bof then
nline=1
rs.pagesize=20
select case n
case 1 rssum=rs.recordcount
nummer=rs.pagesize
del_temp=nummer
end select

page=clng(request("page"))
if page<1 then page=1
if page>rs.pagecount then page=rs.pagecount
href=name3
rs.absolutepage=page
for ipage=1 to rs.pagesize

end sub

提示出错:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a0400'

缺少语句

请大家帮忙看一下
...全文
60 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovehwq21 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不能这样写,每个函数里面的语句都是独立的,函数之间只能通过参数来传递,不能好象include这样写的
sweetlxp 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不能够那样写的,一个函数,就是一个整体。

或者,你把所有程序都贴上吧。
laodiao 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
由于我这里面的if是与下一个函数中相互对应的,我不知道这种写法是否正确?
也许是我的想法是错误的。。
sweetlxp 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,对于FOR语句,也是一样的,需要有NEXT与它对应。
sweetlxp 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP中,每一个IF,都应该对应一个END IF,看了你上面的程序,应该是缺少了几个END IF的,加上试试吧。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧