XSL中哪个函数可以用来判断XML文件中是否含有元素(或者说结点)

beihua 2003-10-10 07:26:04
XSL中哪个函数可以用来判断XML文件中是否含有元素(或者说结点)<name>
...全文
53 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liudong963 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
采用XPath判断,可能可以实现,大不了加上//逐层搜索
tomiw 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xsl函数?
孟子E章 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<xsl:if test="nodeName">
存在


sorry
孟子E章 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<xsl:if select="nodeName">
存在
HONGDUN 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kingdomzhf 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有
HONGDUN 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问的是不是指用一个函数判断一个xml文件中是否含有任意的元素。。。
DL 元素 | dl 对象 DT 元素 | dt 对象 DHTML 对象 document 对象 -------------------------------------------------------------------------------- 代表给定浏览器窗口的 HTML 文档。 成员表 下面的表格列出了 document 对象引出的成员。请单击左侧的标签来选择你想要查看的成员类型。 属性 SHOW: 属性 集合 事件 方法 对象 样式 属性 描述 activeElement 获取当父 document 拥有焦点时获得焦点的对象。 alinkColor 设置或获取元素所有激活链接的颜色。 bgColor 不赞成。设置或获取表明对象后面的背景颜色的值。 charset 设置或获取用于解码对象的字符集。 cookie 设置或获取 cookie 的字符串值。 defaultCharset 从当前的区域语言获取默认字符集。 designMode 设置或获取表明文档是否可被编辑的值。 dir 设置或获取表明对象的阅读顺序的值。 doctype 获取与当前文档关联的文档类型声明。 documentElement 获取对文档根结点的引用。 domain 设置或获取文档的安全域名。 expando 设置或获取表明是否可对象内创建任意变量的值。 fgColor 设置或获取文档的前景(文本)颜色。 fileCreatedDate 获取文件创建的日期。 fileModifiedDate 获取文件上次修改的日期。 fileSize 获取文件大小。 implementation 获取当前文档的 implementation 对象。 lastModified 获取页面上次修改的日期,若页面提供的话。 linkColor 设置或获取对象文档链接的颜色。 parentWindow 获取容器对象所在窗口的引用。 protocol 设置或获取 URL 的协议部分。 readyState 获取表明对象当前状态的值。 referrer 获取将用户引入当前页面的位置 URL。 uniqueID 获取为对象自动生成的唯一标识符。 URL 设置或获取当前文档的 URL。 URLUnencoded 获取文档的 URL,去除所有字符编码。 vlinkColor 设置或获取用户已访问过的链接颜色。 XMLDocument 获取对由对象引出的的 XML 文档对象模型(DOM)的引用。 XSLDocument 获取对 XSL 文档的顶层结点的引用。 属性 集合 集合 描述 all 返回对象所包含的元素集合的引用。 anchors 获取所有带有 name 和/或 id 属性的 a 对象的集合。此集合的对象以 HTML 源顺序排列。 applets 获取文档所有 applet 对象的集合。 childNodes 获取作为指定对象直接后代的 HTML 元素和 TextNode 对象的集合。 embeds 获取文档所有 embed 对象的集合。 forms 获取以源顺序排列的文档所有 form 对象的集合。 frames 获取给定文档定义或与给定窗口关联的文档定义的所有 window 对象的集合。 images 获取以源顺序排列的文档所有 img 对象的集合。 links 获取文档所有指定了 HREF 属性的 a 对象和所有 area 对象的集合。 namespaces 获取 namespace 对象的集合。 scripts 获取文档所有 script 对象的集合。 styleSheets 获取代表与文档每个 link 或 style 对象的实例相对应的样式表的 styleSheet 对象的集合。 事件 事件 描述 onactivate 当对象设置为活动元素时触发。 onbeforeactivate 对象要被设置为当前元素前立即触发。 onbeforecut 当选区从文档删除之前在源对象触发。 onbeforedeactivate 在 activeElement 从当前对象变为父文档其它对象之前立即触发。 onbeforeeditfocus 在包含于可编辑元素内的对象进入用户界面激活状态前或可编辑容器变成控件选区前触发。 onbeforepaste 在选区从系统剪贴板粘贴到文档前在目标对象上触发。 onclick 在用户用鼠标左键单击对象时触发。 oncontextmenu 在用户使用鼠标右键单击客户区打开上下文菜单时触发。 oncontrolselect 当用户将要对该对象制作一个控件选区时触发。 oncut 当对象或选区从文档删除并添加到系统剪贴板上时在源元素上触发。 ondblclick 当用户双击对象时触发。 ondeactivate 当 activeElement 从当前对象变为父文档其它对象时触发。 ondrag 当进行拖曳操作时在源对象上持续触发。 ondragend 当用户在拖曳操作结束后释放鼠标时在源对象上触发。 ondragenter 当用户拖曳对象到一个合法拖曳目标时在目标元素上触发。 ondragleave 当用户在拖曳操作过程将鼠标移出合法拖曳目标时在目标对象上触发。 ondragover 当用户拖曳对象划过合法拖曳目标时持续在目标元素上触发。 ondragstart 当用户开始拖曳文本选区或选对象时在源对象上触发。 ondrop 当鼠标按钮在拖曳操作过程释放时在目标对象上触发。 onfocusin 当元素将要被设置为焦点之前触发。 onfocusout 在移动焦点到其它元素之后立即触发于当前拥有焦点的元素上触发。 onhelp 当用户在浏览器为当前窗口时按 F1 键时触发。 onkeydown 当用户按下键盘按键时触发。 onkeypress 当用户按下字面键时触发。 onkeyup 当用户释放键盘按键时触发。 onmousedown 当用户用任何鼠标按钮单击对象时触发。 onmousemove 当用户将鼠标划过对象时触发。 onmouseout 当用户将鼠标指针移出对象边界时触发。 onmouseover 当用户将鼠标指针移动到对象内时触发。 onmouseup 当用户在鼠标位于对象之上时释放鼠标按钮时触发。 onmousewheel 当鼠标滚轮按钮旋转时触发。 onmove 当对象移动时触发。 onmoveend 当对象停止移动时触发。 onmovestart 当对象开始移动时触发。 onpaste 当用户粘贴数据以便从系统剪贴板向文档传送数据时在目标对象上触发。 onpropertychange 当在对象上发生对象上发生属性更改时触发。 onreadystatechange 当对象状态变更时触发。 onresizeend 当用户更改完控件选对象的尺寸时触发。 onresizestart 当用户开始更改控件选对象的尺寸时触发。 onselectionchange 当文档的选状态改变时触发。 onstop 当用户单击停止按钮或离开 Web 页面时触发。 方法 方法 描述 attachEvent 将指定函数绑定到事件,以便每当该事件在对象上触发时都调用该函数。 clear 目前尚未支持。 close 关闭输出流并强制将数据发送到显示。 createAttribute 以指定名称创建 attribute 对象。 createComment 以指定数据创建 comment 对象。 createDocumentFragment 创建一个新文档。 createElement 为指定标签创建一个元素的实例。 createEventObject 生成当使用 fireEvent 方法时用于传递事件相关信息的 event 对象。 createStyleSheet 为文档创建样式表。 createTextNode 从指定值创建文本字符串。 detachEvent 从事件取消指定函数的绑定,这样当事件触发时函数就不会收到通知了。 elementFromPoint 返回指定 x 和 y 坐标的元素。 execCommand 在当前文档、当前选区或给定范围上执行命令。 focus 使得元素得到焦点并执行由 onfocus 事件指定的代码。 getElementById 获取对 ID 标签属性为指定值的第一个对象的引用。 getElementsByName 根据 NAME 标签属性的值获取对象的集合。 getElementsByTagName 获取基于指定元素名称的对象集合。 hasFocus 获取表明对象目前是否拥有焦点的值。 mergeAttributes 复制所有读/写标签属性到指定元素。 open 此方法以两种方式工作。该方法打开一个文档用于收集 write 和 writeln 方法的输出。在这种情况下,只使用前两个参数 url 和 name。若指定了附加参数,此方法将打开一个窗口,这与 window 对象的 window.open 方法相同。 queryCommandEnabled 返回表明指定命令是否可于给定文档当前状态下使用 execCommand 命令成功执行的 Boolean 值。 queryCommandIndeterm 返回表明指定命令是否处于模糊状态的 Boolean 值。 queryCommandState 返回表明命令当前状态的 Boolean 值。 queryCommandSupported 返回表明当前命令是否在当前区域上支持的 Boolean 值。 queryCommandValue 返回文档、范围或当前选区对于给定命令的当前值。 recalc 重新计算当前文档的全部动态属性。 releaseCapture 释放当前文档对象的鼠标捕捉。 setActive 设置对象为当前对象而不将对象置为焦点。 write 在指定窗口的文档写入一个或多个 HTML 表达式。 writeln 在指定窗口的文档写入一个或多个 HTML 表达式,后面追加一个换行符。 对象 元素 对象 描述 BODY body 指定文档主体的开始和结束。 implementation 包含了关于对象支持的模块信息。 location 包含关于当前 URL 的信息。 selection 代表了当前激活选区,即高亮文本块,和/或文当用户可执行某些操作的其它元素。 TITLE title 包含文档的标题。 样式 样式属性 描述 compatMode 设置或获取表明此对象是否应用标准兼容模式的值。 注释 此对象在 Microsoft® Internet Explorer 3.0 的脚本可用。 使用 document 对象可以对 HTML 文档进行检查、修改或添加内容,并处理该文档内部的事件。在 Web 页面上,document 对象可通过 window 对象的 document 属性引用,或者直接引用。 document 对象在主文档的任意时间均可用,但是对于目前正在轻便动态 HTML(DHTML) 行为使用的 HTML 组件(HTC)来说却不可用。这是因为轻便的行为仅当在 HTC 文件不使用 document 对象时才可被定义。结果将使得轻便的行为比常规行为运行更加快速和有效率。但是,轻便的 DHTML 行为可以与常规的 DHTML 行为一样的方法访问主文档的 document 对象。 ondocumentready 事件将通知 DHTML 行为包含该行为的主 Web 页面的 document 对象可用。只要 ondocumentready 被触发,行为就可以开始处理主 document 属性。 行为的脚本可以在 HTC 或主文档引用 document 对象。如果要在 HTC 文件编码脚本,应使用 element.document 来引用主文档的 document 对象。 示例 下面的例子使用了 document 对象检查文档标题并在消息框显示该标题(如果非空)。 if (document.title!="") alert("标题为 " + document.title) 下面的例子演示了在浏览器的状态栏上显示鼠标当前位置的事件句柄函数,所得位置相对于文档的左上角。 SHOWExample 报告鼠标移动

欢迎!

标准信息 没有应用于此对象的公共标准。 应用到 [ 对象名称 ] 平台 版本 Win32: Unix: Win16: WinCE: Mac: 版本数据当鼠标指向链接或链接获得焦点时在此列出。 CUSTOM, window 将鼠标光标移动到应用到清单元素即可显示关于列出平台的可用信息。
1.本书附源代码共计381个,其运行环境如下: IE 5或更高版本 Mozilla Firefox 1.5.0.3或更高版本 服务器采用IIS5.1 或以上版本 数据库使用MS Access 2000以上 2.本书所附光盘实例代码: 第1章(\第1章) 查看1.2.htmnoscript显示效果的方法如下: 1.将该实例复制到C:\Inetpub\wwwroot下; 2.选择浏览器的“工具”-“安全”-“本地Intranet”-“自定义级别”-“活动脚本”选用“禁用”单选框 3.在浏览器输入下述地址:http://localhost/1.2.htm • 1.1.htm 多段代码相互调用 • 1.2.htm <script>与函数定义 • 5.2.htm 无返回值的函数 • 5.3.htm 有返回值的函数及其调用 • 5.4.htm 直接使用函数返回值 • 5.5.htm 直接使用函数返回值 • 5.6.htm 直接使用函数返回值 • 5.7.htm 参数变量可变的函数 • 5.8.htm 动态函数 • 5.9.htm encodeURI方法 • 5.10.htm decodeURI方法 • 5.11.htm decodeURI方法 • 5.12.htm decodeURI方法 • 5.13.htm isNaN方法 • 5.14.htm escape方法 • 5.15.htm unescape方法 第6章(\第6章) • 6.1.htm 对象创建与属性调用 • 6.4.htm this关键字的使用 • 6.5.htm 数组的length属性 • 6.6.htm 数组元素遍历 • 6.7.htm 数组元素遍历 • 6.8.htm 数组元素遍历之二 • 6.9.htm 用构造函数来创建数组 • 6.10.htm 用构造函数来创建数组之二 • 6.11.htm join方法 • 6.12.htm revrse方法 • 6.13.htm sort方法 • 6.14.htm alice方法 • 6.15.htm splice方法 • 6.16.htm Object对象 • 6.17.htm anchor方法 • 6.18.htm big方法 • 6.19.htm fontcolor方法 • 6.20.htm 字符串搜索 • 6.21.htm link方法 • 6.22.htm 字符串转换与匹配 • 6.23.htm Date对象的方法 • 6.24.htm toString方法 • 6.25.htm with语句 • 6.26.htm for…in语句调用对象属性 • 6.25.htm for…in语句调用属性值 第7章(\第7章) • 7.1.htm 字符串合并 • 7.2.htm 字符串合并 • 7.3.htm 字符串使用转义字符 • 7.4.htm document.write()与alert() • 7.5.htm unescape()函数的使用 • 7.6.htm escape()函数的使用 • 7.7.htm 进制转换 • 7.8.htm isNaN() • 7.9.htm 进制转换 • 7.10.htm 产生1~6间的随机数 • 7.11.htm Math对象的with结构 • 7.11.htm toExponential()方法和toFixed()方法 • 7.13.htm toPrecision()方法使用示例 • 7.14.htm toString()方法使用示例 第8章(\第8章) • 8.1.htm 创建正则表达式 • 8.2.htm 转义字符的“” • 8.3.htm exec()方法应用 • 8.4.htm RegExp对象的使用 • 8.5.htm match方法的使用 • 8.6.htm search方法 • 8.7.htm replace方法的使用 • 8.8.htm split方法 • 8.9.htm 字符匹配 • 8.10.htm 圆点(.章)元字符 • 8.11.htm 行首匹配字符^ • 8.12.htm 行尾匹配字符$ • 8.13.htm 元字符\b • 8.14.htm replace方法的使用 第9章(\第9章) • 9.1.htm 超级链接上的事件绑定 • 9.2.htm HTML 事件绑定 • 9.3.htm 非标准事件绑定 • 9.4.htm 简单的JavaScript事件绑定 • 9.5.htm 简单的JavaScript事件绑定 • 9.6.htm 事件处理器的作用域 • 9.7.htm 事件处理器的作用域之二 • 9.8.htm 事件处理器的返回值 • 9.9.htm 自动触发事件 • 9.9.htm 直接在表单上调用事件 • 9.11.htm attachEvent()方法 • 9.12.htm 事件流测试 • 9.13.htm DOM2 事件模型基本语法 • 9.14.htm DOM2 鼠标事件 • 9.15.htm 取消默认动作之一 • 9.16.htm 取消默认动作之二 • 9.17.htm 创建事件 第10章(\第10章) • 10.1.htm 鼠标事件处理 • 10.2.htm 页面预览 • 10.3.htm 图像切换 • 10.4.htm 接收键盘输入 • 10.5.htm 用鼠标点亮文本 • 10.6.htm 图片跟随鼠标 • 10.7.htm 文字跟随鼠标 • 10.8.htm 星星跟随鼠标 • 10.9.htm 鼠标感应 弹出警告框 • 10.10.htm 鼠标感应 渐显图片 • 10.11.htm 禁用鼠标右键 第11章(\第11章) • 11.1.htm 省略window的alert()方法 • 11.2.htm 未省略window的alert()方法 • 11.3.htm 未省略window的document.write()方法 • 11.4.htm Document对象部分属性与方法的使用 • 11.5.htm HTML文档属性属性 • 11.6.htm 同时使用name和id • 11.7.htm 事件控制器的例子 • 11.8.htm JavaScript实现事件控制器 • 11.9.htm 元素属性综合应用 • 11.10.htm 动态修改表单元素内容 第12章(\第12章) • 12.1.htm Document树的简单例子 • 12.2.htm getElementById()方法 • 12.3.htm DOM结点属性 • 12.4.htm 文档树检测 • 12.5.htm 结点插入与追加 • 12.6.htm 结点复制 • 12.7.htm 结点删除与替换 • 12.8.htm 处理文本结点的方法 • 12.9.htm 处理属性的方法 • 12.10.htm HTMLElement对象 • 12.11.htm DOM遍历API • 12.12.htm DOM Range API • 12.13.htm 读取HTML元素内容 • 12.14.htm 修改HTML元素内容 • 12.15.htm innerText、outerText、outerHTML属性 • 12.16.htm document.all[] 第13章(\第13章) • 13.1.htm HTML对象模型 • 13.2.htm DHTML对象模型 • 13.3.htm DHTML对象模型方法显示和修改网页文字内容 • 13.4.htm DHTML对象模型方法新增和删除表格行内容 • 13.5.htm W3C对象模型方法显示和修改网页内容 • 13.6.htm W3C对象模型方法显示和修改表格内容 • 13.7.htm “相对位置”定位 • 13.8.htm “绝对位置”定位 • 13.9.htm z-index属性 • 13.10.htm z-index属性之二 • layerlib.js 跨浏览器DHTML库 • 13.12.htm 跨浏览器DHTML库的使用 第14章(\第14章) • 14.1.htm confirm()方法用作判断条件 • 14.2.htm alert()方法与confirm()方法的使用 • 14.3.htm prompt()方法的使用 • 14.4.htm window.open()方法 • 14.5.htm 用链接和按钮实现窗口打开 • 14.6.htm 窗口的打开和关闭 • 14.7.htm 安全关闭窗口 • 14.8.htm 窗口特征属性综合举例 • 14.9.htm 一个窗口写入的简单例子 • 14.10.htm 动态写入HTML代码 • 14.11.htm 窗口写入的应用示例 • 14.12.htm DOM窗口交互 • 14.13.htm 窗口方法测试 • 14.14.htm 用按钮载入页面 • 14.14.htm status属性 • 14.16.htm defaultStatus属性 • 14.17.htm 滚动的状态栏 • 14.18.htm 超时设定 • 14.19.htm onload事件 • 14.20.htm 模式窗口 • 14.21.htm 无模式窗口 • 14.22.htm 窗口应用举例 • 14.23.htm 全屏窗口 第15章(\第15章) 代码说明:本章部分代码使用了第10章、第19章几个文件,如果不能正常显示,则可能这些文件位置已改变。 • 15.1.htm 简单框架 • frames.htm 网页框架 • moreframes.htm 更多框架 • moreframes.htm 框架关联显示 • 15.5.htm 简单的框架网页 • 15.6.htm 内联框架 • 15.7.htm 简单的框架嵌套 • 15.8.htm 框架嵌套 • 15.9.htm 交叉框架通信 • input.htm 交叉框架通信的输入部分 • output.htm 交叉框架通信的输出部分 • 15.12.htm 嵌套框架交叉通信 • top.htm 嵌套框架交叉通信的上部框架 • bottom.htm 嵌套框架交叉通信的底部框架 • minput.htm 嵌套框架交叉通信的输入部分 • moutput.htm 嵌套框架交叉通信的输出部分 • stateframes.htm 状态框架集 • stateframe.htm 状态框架 • mainframe.htm 主框架 • mainframe2.htm 主框架之二 第16章(\第16章) • 16.1.htm 文档颜色属性应用 • 16.2.htm lastModified • 16.3.htm lastModified的返回值 • 16.4.htm document.location • 16.6.htm document.location的详细属性 • 16.6.htm 验证document.referrer • 16.7.htm 验证document.referrer • 16.8.htm document.write()与document.writeln() • 16.9.htm 字符串连接输出 • 16.10.htm document.close()和document.open() • 16.11.htm document.links[].href • 16.12.htm elements[] • 16.13.htm images[] • 16.14.htm document.getElementById() • 16.15.htm document.createElement() • 16.16.htm 设置表格属性 • 16.17.htm 显示表格属性 • 16.18.htm 操作表格元素 • 16.19.htm 插入和删除表元 • 16.20.htm 改变
的内容 • 16.21.htm 改变页面样式 • blue.css 16.21.htm用到的样式文件 • red.css 16.21.htm用到的样式文件 • green.css 16.21.htm用到的样式文件 第17章(\第17章) • 17.1.htm Form对象测试 • 17.2.htm 基本按钮 • 17.3.htm button按钮 • 17.4.htm 文本域 • 17.5.htm 文本区 • 17.6.htm 限制输入长度的文本区 • 17.7.htm 限制输入长度的文本区之二 • 17.8.htm 复选框与单选按钮 • 17.9.htm 验证输入内容是否为空 • 17.10.htm 验证输入内容是否为空 • 17.11.htm 混合表单验证 • 17.12.htm 按键屏蔽 • 17.13.htm 屏蔽表单域 • 17.14.htm 动态表单 第18章(\第18章) • 18.1.htm 复选框 • 18.2.htm 单选按钮 • 18.3.htm 复选框与单选按钮的组合使用 • 18.4.htm 使用elements[]数组 • 18.5.htm 选择控件 • 18.6.htm 多项选择控件 • 18.7.htm 级联选择控件 第19章(\第19章) • 19.1.htm 友情链接 • 19.2.htm 需要确认的友情链接 • 19.3.htm 渐显效果的下拉菜单 • 19.4.htm 模拟系统菜单 • 19.5.htm 图片显示窗口 • 19.6.htm 远程控制菜单 • 19.7.htm 滑动菜单 • 19.8.htm 左键弹出式菜单 • 19.9.htm 浮动菜单 • 19.10.htm 导航式菜单 第20章(\第20章) • 20.1.htm 显示浏览器名称与版本号 • 20.2.htm 显示浏览器名称(改进章) • 20.3.htm JavaScript支持检测1 • 20.4.htm JavaScript支持检测2 • 20.5.htm JavaScript对象检测 • 20.6.htm Screen对象 • 20.7.htm 获取浏览器窗口大小 • 20.8.htm 字号随浏览器窗口大小而改变 • 20.9.htm 对代码20.8的改写 • 20.10.htm 在网页有选择地显示图片 • 20.11.htm 客户端性能检测 • 20.12.htm 浏览器按键模拟 • 20.13.htm 修改Mozilla用户主页 • 20.14.htm 修改IE用户主页 第21章(\第21章) • 21.1.htm 编码与解码 • 21.2.htm Cookie值被覆盖 • 21.3.htm Cookie分析 • 21.4.htm 用Cookie保存定制样式 • 21.5.htm DHTML行为 第22章(\第22章) • 22.1.htm 通过单击按钮来改变图像 • 22.2.htm 随机显示不同图像 • 22.3.htm 结构化图形控件 • 22.4.htm 图像定位示例 • 22.5.htm 在IE拖动图像 • 22.6.htm 按钮翻转示例 • 22.7.htm 跟随屏幕移动的图片 • 22.8.htm 多幅图片滚动显示 • 22.9.htm 图片的左右循环飘动 • 22.10.htm 图片的渐隐渐显 • 22.11.htm 不停闪烁的图片 • 22.12.htm 图片倒映 第23章(\第23章) • 23.1.htm 简单过渡 • layerlib.js JavaScript外部文件 • 23.3.htm 目标翻转 • 23.4.htm 运动图像 • 23.5.htm 随机图像 • 23.6.htm 动画效果 • 23.7.htm Sequencer控件 • 23.8.htm Path控件 • 23.9.htm 永远居的背景图片 • 23.10.htm 随机显示的背景图片 • 23.11.htm 垂直滚动公告板 • 23.12.htm 类似Flash的字幕效果 • 23.13.htm 地震效果 第24章(\第24章) • MyApplet.txt 简单的Java Applet源程序 • 24.2.htm 在JavaScript访问Java Applet • 24.3.htm 简单的Flash插件 • 24.4.htm mimeTypes[]数组 • 24.5.htm 使用mimeTypes[]检测支持的媒体类型 • 24.6.htm 使用navigator.plugins[][]列举所有Flash MIME类型 • 24.7.htm 列举plugins[]数组的内容 • 24.8.htm 简单的Flash播放控制器 • 24.9.htm ActiveX控件示例 • 24.10.htm 使代码兼容多种浏览器 • 24.11.htm Flash 播放控制器(ActiveX) 第25章(\第25章) • 25.1.htm 单向通信的Image • 25.2.htm JavaScript向服务器发送RPC • 25.3.htm 动态内容 • 25.4.htm 的单词拼写检查 • 25.5.htm 内联框架 第26章(\第26章) 1.查看书图26.9的效果的方法: 用记事本打开26.5.xml,找到第二行,内容如下: 将两端的去掉并保存该文档后,用IE打开,就可看到图26.9所示的效果。 2.查看书图26.10的效果的方法: 用记事本打开26.5.xml,找到第3行,内容如下: 将两端的去掉并保存该文档后,用IE打开,就可看到图26.9所示的效果。 3.要查看书图26.11的效果,须连接Internet。 • 26.1.xml XML文档的例子 • 26.2.xml 包含DTD及其实例的XML文档 • 26.3.xml 要转换的XML文档 • test.xsl 转换XML文档的模板文件 • 26.5.xml 更复杂的要转换的XML文档 • staff.xsl XSL样式表 • staff.css CSS样式表 • 26.8.xml 使用了MathML的XML文档 • 26.9.htm 显示XML文档根结点 • 26.10.htm 使用Jscript与DOM直接操作XML • 26.11.xml 使用Mozilla直接操作XML • 26.12.js 使用Mozilla直接操作XML用到的js文件 • 26.13.htm IE XML数据岛应用 • 26.14.htm IE XML数据岛 • 26.15.rss 简单的rss文件 • 26.16.htm 简单的rss阅读器 第28章(\第28章) • 28.1.htm 显示当前时间 • 28.2.htm 显示当前日期和星期 • 28.3.htm 显示日期、时间和星期 • 28.4.htm 分时段问候 • 28.5.htm 以数字图片来显示时间 • 28.6.htm 显示世界不同地区的当前时间 • 28.7.htm 总是悬浮的时钟 • 28.8.htm 简单的加减乘除运算 • 28.9.htm 能进行四则混合运算的计算器 • 28.10.htm 在表单显示打字效果 • 28.11.htm 随页面刷新更换页面背景 • 28.12.htm 随页面刷新显示不同图片 第29章(\第29章) • 29.1.htm 汉诺塔问题求解 • 29.2.htm 位置固定的对联广告 • 29.3.htm 随页面滚动的对联广告 • 29.4.htm 循环滚动的多幅广告 • css.css 代码29.4用到的样式文件 • 29.6.htm 用JavaScript实现级联选择 • ajax_server.asp 使用ASP访问demo数据表 • ajax.htm 使用ajax实现级联选择 第30章(\第30章) 代码说明:本章实现了一个ASP留言板程序,程序需要在IIS环境下运行。 • index.asp 留言板主程序 • guestbook.mdb 留言板数据库程序 • images\ 留言板使用的图像文件目录

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧