如何实现可输入下拉框

gengwei80 2003-10-10 08:20:18
如何实现可输入下拉框,如题
...全文
199 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gengwei80 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要添加,删除之类的操作
gengwei80 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://webfx.eae.net/dhtml/combobox/combo_demo.htm
用三楼的方法,二楼从数据库读不是太简单了,不过也不符合要求
lovehwq21 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那你读的时候就从数据库里读啊,跟其它操作一样的,不会影响你的操作
hozi 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉框内容从数据库里取

set rs_area=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql_area="select * from area order by sort"
rs_area.Open sql_area,cnn,1,3

<select name="area" style="WIDTH: 150px">
<option value=00>-- 请选择地点 --</option>
<% if rs_Area.recordcount>0 then
rs_Area.MoveFirst
do while not rs_Area.EOF%>
<option value=<%=rs_Area("AreaID")%>>
<%=rs_Area("ChineseName")%>
</option>
<%rs_Area.MoveNext
loop
end if %>
</select>
bbfish 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用二楼的方法,补充。
<%
//上面写你的数据库连接
//取到Statement stmt 具体怎么写数据库连接请查找相应资料
sql="select 列 from 表 where 你的条件";
java.sql.ResultSet rs=stmt.executeQuary(sql);
while(rs.next)
{%>
<option value="<%=rs.getString("你的列名A")%>"><%=rs.getString("你的列名B")%></option>
<%}%>
yangsm 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中……
gengwei80 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我的下拉框要求内容从数据库里取,怎么实现
vivisogood 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://webfx.eae.net/dhtml/combobox/combo_demo.htm
yangzixp 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

<form action="busprice_post.asp" name="Form1" onsubmit="return checkinput()" method="POST">
<script language=javascript>
function GetObjectID(ObjName)
{ for (var ObjID=0; ObjID < document.Form1.elements.length; ObjID++)
if ( document.Form1.elements[ObjID].name == ObjName )
{ return(ObjID);
break;
}
return(-1);
}
function checkOption()
{
var objSelect1=GetObjectID("select1");
var selectedValue=document.Form1.elements[objSelect1].value.substring(0, 2);
if (selectedValue=="其它")
{
AddOption(prompt("请输入你要添加项目名称:"));
}
}
function AddOption(OptionValue)
{
var objSelect1=GetObjectID("select1");
var j=document.Form1.elements[objSelect1].length;
document.Form1.elements[objSelect1].options[j]= new Option(OptionValue,OptionValue);
document.Form1.elements[objSelect1].options[j-1].swapNode(document.Form1.elements[objSelect1].options[j])
document.Form1.elements[objSelect1].options[j-1].selected=true
}
</script>


<select name="select1" onchange="checkOption()">
<option selected value="">请选择型号</option>
<option value="304/2B">304/2B</option>
<option value="304/BA">304/BA</option>
<option value="304/HL">304/HL</option>
<option value="304/NO.4">304/NO.4</option>
<option value="304/沙板">304/沙板</option>
<option value="304/雪花沙板">304/雪花沙板</option>
<option value="304/8K">304/8K</option>
<option value="304/钛金">304/钛金</option>
<option value="304/直纹沙">304/直纹沙</option>
<option value="304/拉丝沙">304/拉丝沙</option>
<option value="309/2B">309/2B</option>
<option value="310S/2B">310S/2B</option>
<option value="316/2B">316/2B</option>
<option value="316L/2B">316L/2B</option>
<option value="321/2B">321/2B</option>
<option value="430/2B">430/2B</option>
<option value="430/BA">430/BA</option>
<option value="430/NO.4">430/NO.4</option>
<option value="其它">其它(自定义)</option>
</select>

</form>
gengwei80 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up一下
见http://webfx.eae.net/dhtml/combobox/combo_demo.htm
要求下拉框内容从数据库取

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧