如何获得记录总数?

阿建像熊猫 2003-10-10 08:48:55
这个问题已经很久了,在ACCESS中选中所有记录时,最下边的状态栏会显示出这张表的记录总数。而在SQL中如何用类似的方法查看到记录总数呢?(不会代码!!!)
...全文
34 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunnyBelt 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(field) from table
阿建像熊猫 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题已经很久了,在ACCESS中选中所有记录时,最下边的状态栏会显示出这张表的记录总数。而在SQL中如何用类似的方法查看到记录总数呢?(不会代码!!!)



不好意思我把上面的“不用代码”打成了“不会代码”


嘿嘿。。。我的错。。。
阿建像熊猫 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们,看清我的问题没?别只看标题呀。我不要用代码写。
aiur2000 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up 射天狼
守城小轩 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(字段名) as 记录条数 from 表名
如果该字段有null(没有数据)它不会统计
select count(*) as 记录条数 from 表名
统计所有的
Jackile 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
RecordCount+1就是记录总数啊!
Jackile 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有个RecordCount属性的么?
佛的光辉 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(*) as 记录总数 from yourtable
射天狼 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是用COUNT,写错了~~
yoki 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.CursorLocation =adUseClient
rs.open "你的表",cn
debug.print rs.recordcount
rs.close


rs.open "select count(*) as 记录总数 from yourtable ",cn
debug.pring rs!记录总数
rs.close
射天狼 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open "select sum(field) from table", cn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
MsgBox rs.Fields(0).Value

或者

rs.Open "select * from table", cn, adOpenStatic, adLockReadOnly
MsgBox rs.RecordCount
用此方法 , 游标类型一定要是: adOpenStatic , 否则返回 - 1
第一种方法无限制!!
射天狼 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

rs.open "Select Sum(field) from table"
null1027 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开某个记录集以后,取它的recordcount属性

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧